top
Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Гороскоп на 22 ноября: Рыбы наблюдают, а Весов что-то не устраивает СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии

В мире

ГлавнаяВ миреЗахарченко пообещал «шлепнуть» Савченко, если та вернется на фронт

Захарченко пообещал «шлепнуть» Савченко, если та вернется на фронт

29 мая 2016 г. в 09:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Совсем немного, всего 48 часов понадобилось главе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александру Захарченко, чтобы ответить украинской «возвращенке» Надежде Савченко, которая заявила, что намерена вернуться в зону украинского конфликта на Донбасс и пожертвовать своей жизнью ради ее страны, полыхающей в огне гражданской войны. На нее попросту будет устроена охота с весьма предсказуемым финалом.

Савченко сделала это заявление 25 мая на своей пресс-конференции в Киеве. Очевидно, подразумевалось, что женщина опять вернется к своим военным обязанностям артиллерийского корректировщика огня (вряд ли ей доверят командовать каким-либо соединением при отсутствии командного опыта).

А уже вчера, 28 мая, как передает издание «Лайф», Александр Захарченко заявил, что если такое случится, ополченцы долго не будут думать, в диалог с ней не вступят, а просто откроют огонь на поражение.

Вероятно, так и произойдет – на Савченко, если станет известно, что она появилась на фронте, попросту откроют охот все: снайперы, разведывательно-диверсионные группы, простые местные жители и информаторы военных действий сил ДНР.

«Если Савченко приедет на линию фронта, мы ее шлепнем», — сказал Захарченко.

Есть в этой теме и политическая составляющая. По мнению Захарченко, украинские власти специально могут отправить летчицу в регион, чтобы избавиться от нее. «Потому что для Киева мертвая Савченко выгоднее, чем живая, — пояснил глава ДНР. — На ее могиле будут собираться тысячи поклонников фашистов, и, естественно, во всем этом обвинят нас».

Согласитесь, эти слова трудно восприниматься несерьезно…

Захарченко пообещал «шлепнуть» Савченко, если та вернется на фронт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!