top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

В мире

ГлавнаяВ миреНа Донбассе наконец-то началось разведение сил

На Донбассе наконец-то началось разведение сил

9 ноября 2019 г. в 15:09

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

ВСУ и вооружённые силы Донецкой народной республики (ДНР) наконец-то начали разведение сил в районе поселка Петровское на линии соприкосновения в Донбассе.

Вообще, отвод сил у села Петровское должен был начаться ещё 4 ноября. Однако же глава минобороны Украины Андрей Загороднюк 1 ноября вдруг заявил, что Киев отложил это мероприятие из-за обстрелов. Вот только не уточнил, каких именно обстрелов – артиллеристами ВСУ мирных населённых пунктов Донбасса? Что-то вроде "у нас ещё боеприпасов много осталось, вот как израсходуем всё по вам, так и развод сил можно назначать"?

Хорошо хоть на 9 ноября договорились, а ведь незадолго перед этим командующий силовой операцией в Донбассе Владимир Кравченко заявлял, что разведение сил он начнёт только при условии зеркальных действий со стороны ДНР. Его счастье, что командование сил ДНР не стало понимать его слова о "зеркальности действий" буквально, а то ведь зеркально обстрелять, да отбомбить украинских вояк всем бойцам ДНР и ЛНР давно уже ой как хочется.

Но хорошо уже, что дело сдвинулось – сегодня обе стороны запустили белые сигнальные ракеты в знак готовности к разведению, а после — зеленые, как сигнал к началу операции разведения на 1 км в каждую сторону от линии соприкосновения.

На Донбассе наконец-то началось разведение сил

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!