top
В Минспорта Хакасии прошла встреча с Еленой Вяльбе Кустурица назвал свое выступление в Крыму проявлением свободы Баскетболисты отпраздновали победу с проститутками и опозорились Абаканцы смогут окунуться в кукольную сказку Испанские футболисты начали борьбу против игр в США
В мире
29 мая 2016 г. в 09:54

В США заявили о работе над новым оружием против России и Китая

Фото из открытых источников

После того, как российские военно-космические силы успешно продемонстрировали свои возможности в Сирии, Пентагон сделал ответный ход. В США заявили, что вот уже десять последних лет работает над созданием нового типа оружия, с помощью которого планируется сдерживать Россию и Китай. Об оружии пишет свежий номер журнала «The Wall Street Journal». Издание уверяет: речь идет о рельсотроне — электромагнитной рельсовой пушке ER (Electromagnetic Railgun).

Загадочному рельсотрону не нужно ни пороха, ни взрывчатых веществ. Это снаряд, который разгоняется на электромагнитных рельсах и летит во врага со скоростью 45 тысяч миль в час (около 20 тысяч метров в секунду).

А вот дальше началась политика. Заместитель министра обороны США Роберт Уорк подчеркнул, что РФ «в состоянии производить боеприпасы для выстрелов на большие расстояния». «США должны быть способны противостоять этому. Рельсотрон вполне вполне может стать потенциальным оружием для этих целей», — отметил он.

Рельсотрон делают уже десять последних лет, оружие уже «сожрало» полтора миллиарда долларов, теперь нужно еще 800 миллионов для так называемых тестовых испытаний, которые также неизвестно чем могут закончиться.

Также не следует забывать, что рельсотрон нужно поставить рельсы, а рельсы проложить у границ России или Китая. А там, на минуточку, другие страны, которые не горят желанием стать основными мишенями для ударов Российской армии в случае возникновения вооруженного конфликта.

В общем и целом, это пока выглядит, как попытка поиграть несуществующими мускулами, мол, смотрите, что у нас есть, будьте осторожны..

А Россия, если кто забыл, всегда осторожна. Потому как бронепоезд наш стоит на запасном пути. И бронепоезд, кстати, тоже двигается по рельсам…

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,96 $67,90

    77,50 78,50

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ