top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
В мире
30 мая 2016 г. в 09:07

США требуют защитить украинских геев-демонстантов

Фото из открытых источников

В столице Украины, Киеве, 12 июня должен состояться гей-парад. Самими геями этот парад задуман как акция, которая должна сподвигнуть население страны решить проблемы геев. Однако украинские радикалы не намерены решать их проблемы и готовы подкинуть парочку новых.

Например, известно, что представители запрещенного в России правого сектора уже заявили о своем недовольстве этим парадом.

Это заявление достаточно быстро стало известно в США, и группа американских конгрессменов выступила с призывом защитить права сексуальных меньшинств в стране.

Это была бы просто популистская акция, если бы эти конгрессмены не направили украинскому послу в США письмо. В этом письме они требуют, чтобы власти обеспечили геям города Киева безопасные условия для проведения ЛГБТ-парада.

Правда, в том же письме конгрессмены одобрили принятие Украиной антидимискринационного законодательства, но отметили, что при этом, почему-то, выросло количество случаев насилия против представителей ЛГБТ-сообщества.

Предупреждение о возможном насилии на гей-параде в Киеве было опубликовано 29 мая руководителем пресс-службы «Правого сектора» Артемом Скоропадским. Он написал, что «правосеки» не допустят проведения гей-парада и призвал организаторов шествия отказаться от его проведения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать