top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Общество

ГлавнаяОбществоВ Новокузнецке школьникам придется переписать ЕГЭ по литературе

В Новокузнецке школьникам придется переписать ЕГЭ по литературе

30 мая 2016 г. в 15:03

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Новокузнецке шестнадцать выпускников гимназии №10 будут пересдавать ЕГЭ по литературе. Это произошло из-за того, что в день сдачи 27 мая этим ребятам не хватило дополнительных бланков. Повторное испытание по литературе назначено на 24 июня. Отметим, что в Хакасии сдача ЕГЭ по литературе и географии прошла без нарушений.

Хакасия, 30 мая: Сразу нескольким выпускников гимназии №10 в Новокузнецке придется пересдавать ЕГЭ по литературе.

По данным ТАСС, в день экзамена, 27 мая, 19 школьникам не хватило дополнительных бланков. Но заявления о нарушении процедуры проведения экзамена написали всего 16 человек.

Как отметили в комитете образования и науки городской администрации, выпускникам были даны разъяснения о сложившейся ситуации, а также было предложено принять решение о подаче апелляции о нарушении процедуры проведения экзамена или завершении экзамена. 

Известно, что подобная ситуация на ЕГЭ по литературе произошла еще в нескольких регионах России: Красноярске, Москве, Ростове. О случившимся сначала сообщили родители "везунчиков". По их словам, о нехватке бланков детям сообщили в конце экзамена, когда выпускникам осталось только переписать свои творческие ответы.

По решению главы Рособрнадзора Сергея Кравцова выпускникам, которым не хватило дополнительных бланков, разрешили пересдать экзамен 24 июня. Вместе с тем, аттестационная комиссия проверить и предыдущие работы выпускников. Окончательным будет признан лучший результат, полученный экзаменующимся в тот или другой день.

Добавим, что в Хакасии ЕГЭ по литературе и географии обошлось без технических сбоев и утечек информации. А уже сегодня школьники сдавали ЕГЭ по русскому языку.

В Новокузнецке школьникам придется переписать ЕГЭ по литературе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!