top
Гороскоп на 14 ноября: Овнам надо отдохнуть, а Близнецы делают выбор Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии незрячий выпускник успешно сдал ЕГЭ

В Хакасии незрячий выпускник успешно сдал ЕГЭ

16 июня 2016 г. в 11:41

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Петр Пшеничников - единственный незрячий выпускник Хакасии, который решился сдавать ЕГЭ. Примечательно, что парень написал экзамен не только по двум обязательным предметам. К примеру, сегодня Петя сдает Единый Государственный экзамен по истории. Контрольные измерительные материалы для незрячего выпускника содержат те же самые задания, что и для обычных участников ЕГЭ. Разница лишь в том, что они написаны шрифтом Брайля.

Хакасия, 16 июня: Выпускник республиканской школы для детей с нарушениями зрения Петр Пшеничников – единственный незрячий школьник в Хакасии, который решился сдавать ЕГЭ.

Накануне Петя узнал свои результаты по базовой математике и русскому языку. Математику мальчик сдал на 5, а по русскому языку набрал 69 баллов, что, кстати, выше среднего по региону, сообщили в пресс-службе Минобрнауки Хакасии.

Сегодня Петр со всеми ребятами сдает ЕГЭ по истории

- Все сдают ЕГЭ, а я чем хуже!? Вообще единый государственный экзамен – это просто контрольная работа, только немного сложнее, – поделился выпускник.

Контрольные измерительные материалы для Пети Пшеничникова содержат те же самые задания, что и для обычных участников ЕГЭ, только написаны они шрифтом Брайля. 

На вопрос журналистов, зачем пошел сдавать ЕГЭ, Петр ответил, что очень хотел проверить свои знания и доказать, что он не особенный, а такой же, как все выпускники.

В Хакасии незрячий выпускник успешно сдал ЕГЭ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!