top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБизнесмены из Хакасии попались на ловле краснокнижной рыбы в Туве

Бизнесмены из Хакасии попались на ловле краснокнижной рыбы в Туве

31 мая 2016 г. в 15:42

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Туве задержали четверых бизнесменов из Хакасии, которые ловили рыбу на заповедной территории. Расследование уголовного дела в отношении браконьеров на личный контроль взял Глава Тувы Шолбан Кара-оол. Нарушителям грозит штраф до 300 тысяч рублей или арест до 6 месяцев.

Хакасия, 31 мая: Хакасские бизнесмены попались на ловле краснокнижной рыбы в Туве. Троих предпринимателей из Абакана и директора "Саянской грибной компании" задержали на заповедной территории соседней республики. При себе у них были обнаружены восемь фляг, набитых хариусом, ленком и тайменем, который занесен в Красную книгу России.

Всего Рыбнадзор изъял у задержанных 860 рыб, добытых в период запрета на ловлю рыбы. Ущерб оценивается в 240 тысяч рублей. Однако сумма ущерба будет удвоена из-за того, что браконьеры орудовали на заповедной территории.

Против четверых браконьеров из Хакасии возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный вылов рыбы" (ст. 256 УК РФ). Расследование дела под контроль взял глава республики Шолбан Кара-оол, сообщает ТАСС.

Санкции по ст. 256 УК РФ предусматривают виновным штраф до 300 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период от одного года до двух лет. Штраф может быть заменен на обязательные работы сроком до 480 часов, либо исправительные работы до двух лет, либо арестом до шести месяцев.

Бизнесмены из Хакасии попались на ловле краснокнижной рыбы в Туве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!