top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
Политика » Официально
3 июня 2016 г. в 09:17

В России двум регионам выделят 4,4 млн на ликвидацию последствий ЧС

Фото из открытых источников

На заседании Правительства России, которое прошло 2 июня, глава МЧС России Владимир Пучков представил проекты распоряжений, в которых обосновал необходимость выделения денежных средств из резервного фонда населению двух регионов, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций в прошлом году. Речь о Хакасии и Карачаево-Черкесской Республике. Как заявил министр, Хакасии для выделения единовременного пособия гражданам, получившим в результате пожаров вред здоровью, требуется общая сумма в размере 2 млн 800 тысяч рублей.

Хакасия, 3 июня: Глава МЧС России Владимир Пучков накануне на заседании Правительства РФ представил проекты распоряжений, согласно которым двум регионам страны, пострадавшим в результате ЧС в 2015 году, нужны дополнительные средства из резервного фонда. Среди таковых Хакасия и Карачаево-Черкесия.

Пучков в ходе доклада отметил, что, в частности, в результате природных пожаров, сухой погоды и сильных порывов ветра весной 2015 года на территории 38 населенных пунктов Хакасии произошли многочисленные возгорания жилых домов и социально-значимых объектов. "Природной стихией был нанесен ущерб здоровью людей, более 1 тыс. 420 семей остались без жилья, огнем повреждено и уничтожено более 1500 жилых домов, 6 социально-значимых объектов, более 250 дачных участков".

Таким образом, Владимир Пучков обосновал необходимость выделения Хакасии бюджетных ассигнований из резервного фонда. Министр отметил, что по результатам рассмотрения представленных обосновывающих документов для выделения единовременного пособия гражданам Хакасии, получившим в результате чрезвычайной ситуации вред здоровью, нужны денежные средства в размере 2 млн 800 тысяч рублей.

Для населения Карачаево-Черкесии он попросил 1 млн 600 тысяч рублей.

Кабинет министров РФ согласовал и одобрил представленные проекты распоряжений, отметив их социальную важность, а также поручил властям регионов, в ходе реализации принятого решения в кратчайшие сроки довести денежные средства до каждого пострадавшего.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать