top
Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту Российская «Звезда» перейдет на российскую сталь
В мире
3 июня 2016 г. в 09:04

Принс умер от передозировки фентанила

Фото из открытых источников

Накануне стала известна причина смерти популярного исполнителя Принса. По данным Ассошиэйтед Пресс, он умер от случайной передозировки фентанила — высокотоксичного наркотического препарата, к которому пристрастился в 2010 году.

Напомним, известный американский певец, гитарист, композитор и автор Принс умер 21 апреля в возрасте 57 лет. Сообщалось, что в его доме были найдены легальные обезболивающие препараты.

Однако теперь выясняется, что в крови певца был обнаружен фентанил — этот препарат активно используется в медицине, однако Принсу он назначен быть не мог: это весьма токсичный препарат и используется он исключительно под присмотром врача.

СМИ выяснили, что с 2009 года Принс страдал от сильных болей в тазобедренном суставе. Ему длительное время назначался препарат «Перкоцет» (это смесь полусинтетических аналогов опия и парацетамола), и только через год, когда у певца развилась зависимость, ему была назначена операция.

После операции боли прошли. Однако зависимость уже зашла очень далеко. Очевидно, Принс, подкупая врачей, покупал у них фентанил, который и убил его, в конце-концов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде