top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии отчитался о том, как республика защищена от ЧС

Глава Хакасии отчитался о том, как республика защищена от ЧС

24 июля 2018 г. в 18:39

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : МЧС России

Руководитель республики Виктор Зимин поучаствовал в селекторном совещании, которое провёл министр РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев. Участие также приняли руководители всех субъектов Российской Федерации и полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах.

Хакасия, 24 июля:

— Деятельность по предупреждению чрезвычайных ситуаций наиболее эффективна только при полном взаимодействии на всех уровнях государственной власти, органов местного самоуправления и организаций. Данная работа может быть организована под эгидой Национального центра управления в кризисных ситуациях, — сказал глава МЧС России.

На совещании губернаторы проинформировали министра о решении вопросов пожарной безопасности, в том числе профилактике происшествий в местах проживания социально неблагополучных граждан, пожилых людей и маломобильных групп населения.

Глава Хакасии Виктор Зимин отметил важность взаимодействия  руководителей всех структур власти — муниципальной, региональной под контролем федеральной.

— Хакасия в числе регионов, которые немало пострадали от природных катаклизмов, — передает слова Виктора Зимина интернет-издание "Хакасия". — Благодаря систематической работе, при поддержке руководителя Главного управления МЧС России по Хакасии, республике удалось за последние годы добиться значительных положительных результатов. Так в Хакасии создано 24 поста пожарной охраны. Нагрузку по их содержанию несёт федеральный бюджет. В то же время мы оснастили их все техникой. Хакасия активно участвует в мероприятиях федеральной целевой программы направленной на защиту населения от негативного воздействия паводков. В целом по республике с 2009 года построено, реконструировано и отремонтировано более 40 гидротехнических сооружений.  Все работы по ремонту дамб выполняются качественно и своевременно. На это мы потратили более 600 миллионов рублей. Это ёмкие вложения, но они не идут ни в какое сравнение в теми, когда мы теряем людей. Что касается лесных пожаров, то благодаря профилактическим мероприятиям, ситуация год от года улучшается: в прошлом на этот период зарегистрировано 52 пожара, в текущем — 33. В целом мы следуем лозунгу «Предотвращение — спасение — помощь», суть которого — безопасность и защита людей.

Глава Хакасии отчитался о том, как республика защищена от ЧС

Фото МЧС России

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!