top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Экономика » Бизнес
6 июня 2016 г. в 08:37

На Разрезе Аршановский строится вторая очередь очистных сооружений

Фото из открытых источников

В конце мая из Ярославля для дополнительной комплектации очистных сооружений Разреза Аршановский пришла водоочистная установка Векса 200М, изготовленная по индивидуальному заказу. В настоящее время проводятся завершающие земляные работы по возведению отстойников, а параллельно ведутся подготовительные работы для их гидроизоляции.

Хакасия, 6 июня: Установка Векса 200М представляет собой комплекс цилиндрических емкостей (бочек), предназначенных для очистки ливневых, талых и производственных сточных вод, сбрасываемых в водные объекты рыбохозяйственного назначения. Выставленные в 4 параллельные линии, по две последовательно, «бочки» диаметром 2 метра и длинной 11 и 6,5 метров, изготовлены из высокопрочного армированного стеклопластика, они позволяют очистить воду от взвешенных веществ (песка) и нефтепродуктов.

Кроме того, с Вексой 200 М будет смонтированы установки ультрафиолетового обеззараживания воды (УОВ), которые позволят дополнительно обеззаразить воду уже очищенную в существующих очистных сооружениях и прошедшую через установку Векса.

Как сообщили в пресс-службе компании, в настоящий момент проводятся завершающие земляные работы по возведению отстойников ёмкостью 10 844 куб.м. Параллельно ведутся подготовительные работы для гидроизоляции откосов и дна отстойников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать