top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
В мире
5 июня 2016 г. в 10:40

В Венгрии прошли соревнования по скоростному рытью могил

Фото из открытых источников

Накануне в венгерском городе Дебрецене прошли необычные соревнования — 18 команд, по два человека в каждой, соревновались в скоростном рытье могил. Причем, все они были одеты в вампирские наряды, а к качеству и габаритам могил предъявлялись жесткие требования.

Так, согласно условиям соревнований, могила должна быть именно могилой, а не банальной ямой: глубина — 160 сантиметров, ширина — 80 сантиметров, длина — 200 сантиметров.

Те немногие, что управились за тридцать минут и менее вышли в полуфинал и отправятся на международный чемпионат, где будут состязаться в скоростном рытье могил с лучшими могильных дел мастерами из Польши, Словакии и Чехии.

Это, впрочем, не самое странное состязание в мире. Самые странные соревнования, как известно, устраивают японцы и финны: так, в Финляндии существуют такие спортивные дисциплины как, бег со своей женой на руках, пинание колеса, сидение в раскаленной сауне (к слову, прошлый рекорд составил более 110 градусов). Кроме того, финны неустанно придумывают новые: например, недавно был создан чемпионат по метанию пылесоса.

В Японии также существуют безумные соревнования, но там они, скорее, имеют коммерческую основу: например, японцы очень любят посмотреть соревнования по передуванию сверчка. Это соревнования заключается в том, что соревнующиеся изо всех сил дуют в трубку с двух сторон, пытаясь задуть сверчка, лежащего в середине трубки в рот сопернику.

В Германии существует такой спорт, как бег на каблуках, в котором участвуют и мужчины. Учитывая новые тенденции по заполнению Германии (и всей Европы) мигрантами, вскоре тамошним мужчинам потребуются новые соревнования — по скоростному наложению макияжа.

А в США существуют соревнования по поеданию хот-догов. Последний рекорд составляет 66 хот-догов за 12 минут.

В восточных странах, например, в Афганистане, существует такая забава как разрывание козла: в отличие от «забивания козла», в козлоразрывании речь идет о настоящем козле, которого по настоящему рвут в клочья.

В России тоже есть свои забавы. Например, уже с десяток лет проводится чемпионат по гонкам на тракторах.

В общем, работать нигде не любят.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ