top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
В мире
6 июня 2016 г. в 08:58

Для мусульман наступает священный месяц Рамадан

Фото из открытых источников

Сегодня, 6 июня, для мусульман начинается самый строгий пост. Он длится месяц по мусульманскому календарю, который является лунным. В это время практически всем верующим необходимо полностью воздерживаться от еды и питься в течение светлого времени суток. Завершится Рамадан 5 июля.

Священный месяц Рамадан сегодня наступил для мусульман. Самый строгий пост длится целый месяц. В это время в течение светлого времени суток практически всем верующим необходимо воздержаться от еды и питья. Исключение есть для некоторых категорий граждан: для стариков, детей, беременных и кормящих матерей, тяжело больных людей и путешествующих.

Как и в христианстве, во время поста человек получает возможность отдалиться от бренной жизни и подумать о вечном, а также заняться совершенствованием своей души.

Отмечается, что в этом году Рамадан приходится на самый длинный светлый период в году. Это, по мнению экспертов, создаст некоторую трудность для постящихся. В частности, мусульманин будет должен завершить прием пищи раньше 2 часов утра и соблюдать пост до 9 вечера.

Вечерний прием пищи в Рамадан называется ифтар (разговение). Обычно на него стараются пригласить друзей, знакомых и родственников. 

По окончании поста верующие отмечают праздник Ураза-байрам, который в этом году приходится на 5 июля.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать