top
Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом? ЦБ объяснил, почему бензин дорожает, а не дешевеет В город счастливого детства превратится Абакан 1 июня (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) На ПМЭФ-2018 выступит йог-провидец
В мире
6 июня 2016 г. в 08:58

Для мусульман наступает священный месяц Рамадан

Фото из открытых источников

Сегодня, 6 июня, для мусульман начинается самый строгий пост. Он длится месяц по мусульманскому календарю, который является лунным. В это время практически всем верующим необходимо полностью воздерживаться от еды и питься в течение светлого времени суток. Завершится Рамадан 5 июля.

Священный месяц Рамадан сегодня наступил для мусульман. Самый строгий пост длится целый месяц. В это время в течение светлого времени суток практически всем верующим необходимо воздержаться от еды и питья. Исключение есть для некоторых категорий граждан: для стариков, детей, беременных и кормящих матерей, тяжело больных людей и путешествующих.

Как и в христианстве, во время поста человек получает возможность отдалиться от бренной жизни и подумать о вечном, а также заняться совершенствованием своей души.

Отмечается, что в этом году Рамадан приходится на самый длинный светлый период в году. Это, по мнению экспертов, создаст некоторую трудность для постящихся. В частности, мусульманин будет должен завершить прием пищи раньше 2 часов утра и соблюдать пост до 9 вечера.

Вечерний прием пищи в Рамадан называется ифтар (разговение). Обычно на него стараются пригласить друзей, знакомых и родственников. 

По окончании поста верующие отмечают праздник Ураза-байрам, который в этом году приходится на 5 июля.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать