top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
В мире
6 июня 2016 г. в 10:55

Британский спецназ поддерживает террористов в Сирии

Фото из открытых источников

Издание Times сообщает, что бойцы британского спецназа, базирующегося в Иордании, поддерживают группы «умеренных» террористов в Сирии. В частности, они помогают им строить укрепления, а также обучают их навыкам ведения боя и даже прямо выступают на их стороне.

Об этом изданию сообщил один из бойцов этой группировки, некто Махмуд аль-Салех, имеющий чин «лейтенанта». По его словам, бойцы британского спецназа «помогают с логистикой, а также с возведением укреплений для безопасности бункеров».

Но этим помощь британцев террористам не ограничивается: согласно прочим источникам издания, британский спецназ также участвует в боях на стороне террористов.

Вообще, грань между британским солдатом и террористом очень тонка: по утверждению источников газеты, британские военнослужащие часто переходят на сирийскую территорию и выступают как члены группировки. Также сообщается, что бойцы британского спецназа осуществляют подготовку боевиков.

Сообщается, что в зону ответственности «подопечных» британского спецназа входят подразделения террористов, которые контролируют автотрассы между Багдадом и Тегераном.

По утверждению The Times, данная операция стала «первым свидетельством прямого участия британских военнослужащих в наземных действиях непосредственно на сирийской территории». Вместе с тем газета указывает, что, в отличие от регулярных войск, для переброски спецназа в конфликтные зоны планеты санкции британского парламента не требуется.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать