top
Роспотребнадзор объяснил, что нужно есть зимой Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии В США арестовали медбрата, изнасиловавшего беспомощную пациентку Жена из ревности нанесла мужу восемь ножевых ранений Мэр Нефтеюганска задержан, в мэрии обыски
Общество
7 июня 2016 г. в 17:16

Жители Крыма получили дополнительный выходной

Фото из открытых источников

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, согласно которому в республике 20 июня станет выходным днем. Это связано с празднованием Святой Троицы, говорится в тексте указа. Добавим, что православный праздник День Святой Троицы отмечается на 50-й день после Пасхи. В этом году Троица выпадает на воскресенье, 19 июня.

Хакасия, 7 июня: Жители Крыма получили дополнительный выходной. Согласно указу главы Республики Крым Сергея Аксенова, выходным днем объявлено 20 июня в связи с празднованием Святой Троицы. Соответствующий указ руководитель региона подписал накануне, 6 июня.

Отмечается, что в Крыму предусмотрено четыре дополнительных выходных на религиозные праздники. Речь о православных Пасхе и Троице, а также мусульманских Ураза-байраме и Курбан-байраме. 

День Святой Троицы  в православии отмечается на 50-й день после Пасхи. В этом году Троица выпадает на воскресенье, 19 июня.  В этот день православные украшают свой дом зеленью –например, ветками берёзы.

Дли жителей Хакасии, как и для всех россиян, ближайшие длинные выходные будут на этой неделе. В связи с празднованием Дня России, который отмечается 12 июня, понедельник 13 июня стал выходным. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0016 EUR ЦБ: 75.0306

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $66,25

    74,70 75,35

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве