top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Общество
7 июня 2016 г. в 17:16

Жители Крыма получили дополнительный выходной

Фото из открытых источников

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, согласно которому в республике 20 июня станет выходным днем. Это связано с празднованием Святой Троицы, говорится в тексте указа. Добавим, что православный праздник День Святой Троицы отмечается на 50-й день после Пасхи. В этом году Троица выпадает на воскресенье, 19 июня.

Хакасия, 7 июня: Жители Крыма получили дополнительный выходной. Согласно указу главы Республики Крым Сергея Аксенова, выходным днем объявлено 20 июня в связи с празднованием Святой Троицы. Соответствующий указ руководитель региона подписал накануне, 6 июня.

Отмечается, что в Крыму предусмотрено четыре дополнительных выходных на религиозные праздники. Речь о православных Пасхе и Троице, а также мусульманских Ураза-байраме и Курбан-байраме. 

День Святой Троицы  в православии отмечается на 50-й день после Пасхи. В этом году Троица выпадает на воскресенье, 19 июня.  В этот день православные украшают свой дом зеленью –например, ветками берёзы.

Дли жителей Хакасии, как и для всех россиян, ближайшие длинные выходные будут на этой неделе. В связи с празднованием Дня России, который отмечается 12 июня, понедельник 13 июня стал выходным. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать