top
Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна В России может появиться монета достоинством 50 рублей

Общество

ГлавнаяОбществоЖители Крыма получили дополнительный выходной

Жители Крыма получили дополнительный выходной

7 июня 2016 г. в 17:16

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, согласно которому в республике 20 июня станет выходным днем. Это связано с празднованием Святой Троицы, говорится в тексте указа. Добавим, что православный праздник День Святой Троицы отмечается на 50-й день после Пасхи. В этом году Троица выпадает на воскресенье, 19 июня.

Хакасия, 7 июня: Жители Крыма получили дополнительный выходной. Согласно указу главы Республики Крым Сергея Аксенова, выходным днем объявлено 20 июня в связи с празднованием Святой Троицы. Соответствующий указ руководитель региона подписал накануне, 6 июня.

Отмечается, что в Крыму предусмотрено четыре дополнительных выходных на религиозные праздники. Речь о православных Пасхе и Троице, а также мусульманских Ураза-байраме и Курбан-байраме. 

День Святой Троицы  в православии отмечается на 50-й день после Пасхи. В этом году Троица выпадает на воскресенье, 19 июня.  В этот день православные украшают свой дом зеленью –например, ветками берёзы.

Дли жителей Хакасии, как и для всех россиян, ближайшие длинные выходные будут на этой неделе. В связи с празднованием Дня России, который отмечается 12 июня, понедельник 13 июня стал выходным. 

Жители Крыма получили дополнительный выходной

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!