top
Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками Выпускники Хакасии на низком старте: до ЕГЭ осталось чуть-чуть
Экономика
7 июня 2016 г. в 16:25

Опыт Хакасии по сохранению малых сел готовы перенять в других регионах России

Фото из открытых источников

Программа по развитию и сохранению малых и отдаленных сел была разработана по инициативе Главы Хакасии Виктора Зимина. За время действия госпрограммы в ее реализации приняли участие 114 населенных пункта республики. На выделенные средства в селах, где население не превышает 200 человек, поменяли старые кровли домов, отремонтировали дороги, провели воду и освещение, отстроили клубы. Видя эффективность этой программы, руководитель региона принял решение о продлении проекта. О том, как в Хакасии возрождают села говорили в Москве на встрече Председателя Совета Федерации с женщинами-главами сельских поселений.

Хакасия, 7 июня: Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами-главами сельских поселений. Главное темой мероприятия стало  устойчивое развитие сельских территорий. В обсуждении приняли участие Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко, первый заместитель Министра образования и науки РФ Наталья Третьяк, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский.

Также в Совете Федерации собрались представительницы 45 регионов России. Как сообщает телеканал РТС, от нашей республики на встречу приехала глава Кызласского сельсовета Аскизского района Альбина Кызласова.

По данным СМИ, она представила коллегам уникальную программу сохранения малых сел. О ней глава сельсовета знает не понаслышке: из 6 сел Кызласского сельсовета 4 вошли в республиканскую программу.

- В Москве об этом проекте слушали с большим интересом. А то, что за содержание овец и КРС можно платить деньги, как это делают в Хакасии, для коллег из других регионов и вовсе стало открытием. Ведь это позволяет бороться с безработицей и удерживать людей на селе, - рассказывает Альбина Кызласова.

Можно смело предположить, что успешный опыт Хакасии по сохранению и развитию малых и отдаленных сел захотят перенять и в других регионах. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать