top
Число растет: в абаканской школе №12 уже 35 отравившихся Погода в Хакасии 18 февраля: зима уже закончилась? Гороскоп на 18 февраля: у Дев - лапки вверх, а Козероги - не единороги Считать голоса на выборах в Хакасии будут умные машины С промпрощадки в Абакане воришка чуть не унес силовой кабель
Экономика » Бизнес
8 июня 2016 г. в 10:23

Аэропорт "Абакан" приобрел устройство воздушного запуска двигателей

Фото из открытых источников

В Международном аэропорту "Абакан" продолжает пополняться и обновляться парк перронной техники. На этот раз в воздушную гавань Хакасии поступило две новых машины - устройство воздушного запуска двигателей и двухкабинный УАЗ с кузовом.

Хакасия, 8 июня: В аэропорту "Абакан" появилась новая спецтехника. Это - устройство воздушного запуска двигателей самолетов (УВЗ), используемое инженерно-авиационной службой для наземного обслуживания воздушных судов и двухкабинный УАЗ с кузовом.

Ранее такое устройство аэропорт арендовал. А сейчас усовершенствованное УВЗ приобретено по договору лизинга, его стоимость с учетом лизинговых платежей составила 3 695 тысяч рублей. УВЗ необходимо для автономного запуска двигателей воздушных судов с газотурбинными двигателями.

Как рассказали в пресс-службе Минтранса Хакасии, в ближайшие дни в Абакан из Ростова-на–Дону прибудет представитель производителя для обучения технического персонала. 

Напомним, что в этом году аэропорт "Абакан" уже приобрел деайсер (машину для противообледенительной обработки воздушных судов). Ее стоимость составляет более 20 миллионов рублей. Для этих целей по поручению Главы республики Виктора Зимина предприятию предоставляется субсидия из республиканского бюджета.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-30°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать