top
Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму Российскую экономику будут разогревать кредитами, кадрами и свободой Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия получит около 600 тысяч рублей на поддержку коренных народов

Хакасия получит около 600 тысяч рублей на поддержку коренных народов

8 июня 2016 г. в 12:00

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В 2016 году Федеральное агентство по делам национальностей выделит 27 субъектам России средства на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В Хакасии коренным малочисленным народом являются шорцы. Их численность в республике составляет около 1150 человек. По данным пресс-службы Министерства национальной и территориальной политики республики, Хакасия получит на поддержку коренного народа около 600 тысяч рублей.

Хакасия, 8 июня: Хакасия получит межбюджетный трансферт в размере 599400 рублей. на поддержку коренных малочисленных народов.

Напомним, что в Хакасии коренным малочисленным народом являются шорцы. Их численность в республике составляет около 1150 человек. К местам традиционного проживания шорцев относятся населённые пункты Балыксинского сельсовета, Бискамжинского поссовета Аскизского района, а также Анчулского и Матурского сельсоветов Таштыпского района.

Министр национальной и территориальной политики Хакасии Дмитрий Тодышев рассказал, что в настоящее время соглашение между Федеральным агентством по делам национальностей и Правительством Республики Хакасия о предоставлении финансовых средств находится на подписании в Москве:

- Мы ежегодно направляем заявки на предоставление межбюджетных трансфертов на поддержку коренных малочисленных народов в Правительство России. За счёт федеральных средств в 2013 году в посёлке Верх-Таштып Анчулского сельсовета строился водопровод. В 2015 году в деревне Тлачек Таштыпского района благодаря федеральным средствам начато строительство этнического центра шорской культуры. В 2016 году его строительство будет продолжено, в том числе за счет софинансирования из республиканского бюджета и бюджета Таштыпского района.

Хакасия получит около 600 тысяч рублей на поддержку коренных народов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!