top
В Хакасии продолжают болеть гриппом и ОРВИ В Хакасии могут начать падать сосульки В столице Хакасии специально к Универсиаде открыли новый железнодорожный вокзал Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть
Наука
9 июня 2016 г. в 08:16

Первая в мире операция по пересадке головы произойдет в 2017 году

Канаверо и Спиридонов. Фото из открытых источников

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, который известен тем, что пообещал провести первую в мире операцию по пересадке головы, рассказал несколько подробностей о грядущей операции. Так, по его словам, подготовка к уникальной операции идет полным ходом, и уже известны место и время ее проведения.

Канаверо сообщил, что пройдет операция в Германии. Что касается даты, то, по его словам, операция пройдет "ближе к Рождеству".

Надо полагать, что речь идет о католическом Рождестве. Тогда получается, что операция, уже получившая собственное наименование "Небеса", состоится, приблизительно, в декабре 2017 года.

Длительность операции оценивается примерно в 36 часов.

Напомним: операции подвергнется россиянин Валерий Спиридонов. Ему 30 лет и он страдает болезнью Вердинга-Хофмана, из-за которой прикован к инвалидному креслу.

Многие компетентные специалисты не отвергают возможности трансплантации головы человека, однако не уверены, что первая же операция подобной сложности завершится успехом.

Другие, не менее компетентные специалисты, считают, что вся задуманная операция — авантюра, и закончится гибелью пациента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу