top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Наука
9 июня 2016 г. в 08:16

Первая в мире операция по пересадке головы произойдет в 2017 году

Канаверо и Спиридонов. Фото из открытых источников

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, который известен тем, что пообещал провести первую в мире операцию по пересадке головы, рассказал несколько подробностей о грядущей операции. Так, по его словам, подготовка к уникальной операции идет полным ходом, и уже известны место и время ее проведения.

Канаверо сообщил, что пройдет операция в Германии. Что касается даты, то, по его словам, операция пройдет "ближе к Рождеству".

Надо полагать, что речь идет о католическом Рождестве. Тогда получается, что операция, уже получившая собственное наименование "Небеса", состоится, приблизительно, в декабре 2017 года.

Длительность операции оценивается примерно в 36 часов.

Напомним: операции подвергнется россиянин Валерий Спиридонов. Ему 30 лет и он страдает болезнью Вердинга-Хофмана, из-за которой прикован к инвалидному креслу.

Многие компетентные специалисты не отвергают возможности трансплантации головы человека, однако не уверены, что первая же операция подобной сложности завершится успехом.

Другие, не менее компетентные специалисты, считают, что вся задуманная операция — авантюра, и закончится гибелью пациента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?