top
Гороскоп на 16 ноября: Девы грустят, а Раки что-то вытворяют Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

Спорт

ГлавнаяСпортARD обвинил лично Мутко в сокрытии положительных допинг-проб

ARD обвинил лично Мутко в сокрытии положительных допинг-проб

9 июня 2016 г. в 11:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне немецкий телеканал ARD, ранее отметившийся скандальным фильмом о допинге в российском спорте, обвинил Минспорт РФ и его главу Виталия Мутко лично в причастности к сокрытию положительных допинг-проб. Например, сообщает ARD, скрывались пробы российских футболистов.

Так, по источникам ARD, именно Мутко в 2014 году приказал скрыть факт применения одним из футболистов ФК "Краснодар" препарата "гексарелин". Из-за этого инцидент остался неизвестным широкой общественности, а имя игрока осталось неназванным.

Доказательства этому инциденту приводятся не самые убедительные, однако их проигнорировать не получится: речь идет о неких письмах, которые попали в руки к журналистам. Письма датируются августом 2014 года. В них упоминается о положительной допинг-пробе игрока "Краснодара". В одном письме указывается, что некий В.Л. приказал скрыть инцидент. Журналисты полагают, что В.Л. — это Виталий Леонидович Мутко.

Кроме Мутко, досталось его помощнице, Наталье Желановой. Совместно с Мутко, она "оказывала давление на президента Всемирного антидопингового агентства Крэйга Риди", пытаясь заставить его отказаться от проведения расследования по случаям применения допинга.

Кроме того, ARD утверждает, что Желанова неоднократно срывала тесты Международной федерации лыжного спорта и Международного союза биатлонистов. Также министерство, якобы, давало взятки, чтобы информация о положительных допинг-пробах не была обнародована.

Реакции Министерства спорта РФ на эту публикацию пока не последовало.

ARD обвинил лично Мутко в сокрытии положительных допинг-проб

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!