top
В Мариинском театре произошло массовое отравление В России выявили парадокс взятки: даем, берем, но верим в справедливость В Хакасии начали подготовку к купальному сезону Артист Колокольников рассказал об увлечении русских актеров кокаином Землетрясение на Камчатке обошлось без последствий  
Экономика » Бизнес
14 июня 2016 г. в 08:45

В Хакасии лесной пожар стал причиной отключения электроэнергии

Фото из открытых источников

В Орджоникидзевском районе лесной пожар повредил деревянные опоры, оставив на некоторое время без света жителей поселка Приисковый. Энергетики филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» трудились до ночи, чтобы вернуть сельчанам блага цивилизации.

Хакасия, 14 июня: Дежурная бригада Орджоникидзевского РЭС филиала «Хакасэнерго», проводившая плановые работы, 10 июня обнаружила лесной пожар рядом с малым селом Подвинск. Огонь добрался до деревянных опор линии электропередачи, питающей поселок Приисковый, серьезно повредил основание конструкции. Неустойчивая опора упала и оборвала провода.

Энергетики, оценив серьезность технологического нарушения и объем необходимых восстановительных работ, направили на место повреждения оперативно-выездные бригады из близлежащих Орджоникидзевского и Ширинского подразделений «Хакасэнерго», а также бригаду службы по ремонту высоковольтных линий из Абакана. Для обеспечения электроэнергией социально-значим ых объектов - фельдшерско-акушерского пункта и радиотелевизионного передающего центра и части жилого сектора, в поселок привезли две мобильные дизель-генераторные электростанции.

Всего на восстановлении энергоснабжения были задействованы более 20 энергетиков и 6 единиц спецтехники. Проведение замены электроопор затруднил скальный грунт. Чтобы установить новые стойки взамен повреждённых огнем, пришлось задействовать не только бурильную машину, но и экскаватор. Специалисты работали на месте пожара до глубокой ночи, чтобы подать напряжение в поселок накануне длительных праздничных выходных.

Энергетики отмечают, что в случаях, когда отключения энергоснабжения происходит из-за степных или лесных пожаров, проводится детальное расследование причин. При обнаружении человеческого фактора и выявления виновных лиц, им будет предъявлено возмещение ущерба, нанесенного энергохозяйству. И это не только стоимость сгоревшего оборудования, но и затраты на восстановительные работы и убытки от вынужденного перерыва энергоснабжения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать