top
Мединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Пострадавшие от подтопления в Хакасии возвращаются в свои дома Врио главы РХ сегодня провел оперативное совещание правительства Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1»
Спорт
15 июня 2016 г. в 09:29

Россию на Евро-2016 условно дисквалифицировали

Фото из открытых источников

Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) постановил вынести наказание российской сборной, участвующей в Евро-2016: условная дисквалификация и штраф (150 000 евро). Решение окончательное и обсуждению не подлежит.

На первый взгляд, всё логично: российские фанаты действительно участвовали в беспорядках. Это установленный факт. Речь идет, например, о событиях в ходе матча Англия-Россия, на котором российские болельщики отметились самым возмутительным образом: запускали петарды и сигнальные ракеты на трибуны английских фанатов, а после матча напали на них.

Таким образом, наложение штрафа на сборную России выглядит справедливым.

Что касается дисквалификации, то речь идет об условной дисквалификации — в случае повторения марсельской истории сборная России будет дисквалифицирована автоматически, без предварительных обсуждений.

Однако, продолжение истории удивляет. Дело в том, что полиция Франции так и не поймала ни одного россиянина, которому можно было бы предъявить конкретные обвинения. Зато накануне начались депортации россиян-болельщиков, которые ни в каких беспорядках не участвовали. Сообщается, что им предъявляются обвинения в терроризме.

Кроме того, накануне появились сообщения о том, что под депортацию попала группа российских журналистов, которая снимала столкновения между английскими и валлийскими фанатами.

При этом сообщается, что между фанатами иных стран также происходят жесткие столкновения, однако от дисциплинарного комитета УЕФА досталось только России, а инциденты, связанные с фанатами иных стран трактуются как обычные и никак из ряда вон не выходящие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать