top
В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Госдума предлагает отказаться от свободного курса рубля Песков напомнил про необходимость работать 31 декабря Путин: Российская экономика избежала рецессии, но рост ВВП недостаточен Погода в Хакасии 15 ноября: Лютые морозы пока откладываются

Общество

ГлавнаяОбществоНовая идея Совфеда: печень в обмен на транспортный налог

Новая идея Совфеда: печень в обмен на транспортный налог

15 июня 2016 г. в 10:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Член Совфеда Вадим Тюльпанов выступил с предложением значительно снизить или даже совсем ликвидировать транспортный налог для наиболее рисковых владельцев двухколесных мототранспортных средств, которые при жизни согласились стать посмертными донорами органов.

Свое обращение сенатор адресовал министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой и министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву.

В своем письме он пишет: "Представляется работоспособной идея выделения категорий граждан, регулярно подвергающих свои жизни особенному риску, в отдельный разряд налогоплательщиков". В числе таких граждан он указал "водителей моторных двухколесных транспортных средств (мотоциклов, байков, мопедов и пр.)".

Он утверждает, что эта категория налогоплательщиков "крайне ограничена", и поэтому отмена налога для них никак не скажется на состоянии госбюджета.

В то же время, следует из его слов, количества этих "ограниченных" достаточно, чтобы в руки медиков попало некоторое количество донорских органов.

Кроме того, он полагает, что это послужит профилактикой мотоциклистам, привив им охоту к безопасной езде — а не то эти "ограниченные" пойдут на органы. Если напишут свое письменное согласие, конечно. Несознательные "ограниченные", не написавшие своего согласия на посмертную трансплантацию органов (показав этим отсутствие заботы об окружающих), будут в случае смертельного ДТП закапываться со всеми своими органами в теле.

По его словам, "цель предложенной инициативы - изменить отношение общества к донорству, что даст возможность сохранить жизнь и здоровье многих россиян, нуждающихся в пересадке органов, а также - еще раз поставить перед мотоциклистами вопрос о необходимости предполагаемого риска", - подчеркнул он.

Сенатор считает необходимым также "законодательно защитить данные о решении человека, чтобы исключить злоупотребления".

Новая идея Совфеда: печень в обмен на транспортный налог

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!