top
В РФ предложили создать термоядерную мегаракету за $210 миллиардов В разгар дня в Абакане загорелась пассажирская «Газель» Порошенко узаконил войну на Донбассе. Стоит ждать новой бойни Матвиенко призвал к рэпу без секса Захарова призвала Бориса Джонсона разобраться в ситуации с задержанной в Британии россиянкой
Политика
18 июня 2016 г. в 10:35

Европа продлила санкции против Крыма еще на год. Эксперты ухмыляются…

Фото из открытых источников

Накануне Совет Европейского союза продлил на 12 месяцев, «до 23 июня 2017 года, запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания» присоединения Крыма к России. Эксперты, мнение одного из которых сегодня публикует АН «Хакасия Информ», утверждают: ничего хорошего это не принесет прежде всего самой Европе. И действительно: глупо предпринимать какие-либо запретительные меры по отношению к уже сложившимся политическим фактам вместо того, чтобы начинать взаимодействовать с оформившимися государственными институтами Крыма и Севастополя для общей взаимной выгоды, не так ли?

Итак, антикрымские санкции продлены на год. Вот что говорит по этому поводу Тамара Касьянова, первый вице-президент «Российского клуба финансовых директоров»:

- Продление санкций означает, что европейские компании могут вести торговую деятельность с полуостровом только через украинскую таможню, а жители Крыма могут получать визы в страны ЕС только через украинские посольства и консульства. То есть ЕС не признает все российские институты власти, действующих на территории Крыма. Но даже, если санкции усилят, Россию отключат от SWIFT и т.д., никто не отдаст Крым Украине в обмен на отмену санкций. Такой торг неприемлем для России. Часть антироссийских санкций могут ослабить или вовсе отметить, даже  через полгода, но крайне маловероятно, что ЕС даст какое-либо послабление санкциям против Крыма. Ситуация осложняется тем, что обе страны – США и Россия – считают, что оппонент неверно трактует понимание минских соглашений, а это существенно тормозит пересмотр санкций. Такое затягивание приводит к тому, что иностранные компании лишаются части своего рынка в России и Крыму, в частности. Как сообщил Глава республики, на ПМЭФ-2016 около 30 инвесторов выразили желание развивать бизнес в Крыму. Например, есть желание создать там игорную зону.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать