top
В Турции состоялись испытания С-400 против F-35 и F-22 США начинают пропаганду американских ценностей в России Суд арестовал Сафронова на два месяца «Аэрофлот» намерен приобрести 85 лайнеров МС-21 МВД РФ предлагает поменять вид водительских прав и техпаспорта

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКапремонт в Карелии: рабочие перепутали улицы и разобрали не тот дом

Капремонт в Карелии: рабочие перепутали улицы и разобрали не тот дом

18 июня 2016 г. в 16:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российская действительность продолжает удивлять, смешить и огорчать одновременно – на этот раз речь пойдет о капитальном ремонте в нашей стране. Точнее, в городе Петрозаводске, где, как сообщается на сайте Общероссийского народного фронта, случилось невероятное: строители перепутали, какой дом нужно капитально отремонтировать и по ошибке почти разобрали не тот дом…

Все началось еще в конце мая, когда жильцы трехквартирного деревянного дома в Петрозаводске пожаловались на подрядную организацию, которая выиграла конкурс местного фонда капремонта. Строители зашли на объект (дом номер 12 на улице Пионерская в микрорайоне Перевалка), разобрали почти всю отделку дома, а затем спешно сняли строительные леса и исчезли… А жители-то радовались: мол, вот, как хорошо, капитальный ремонт будет в доме произведен!.. Ничего, что дом сейчас в полуразобранном состоянии, мы потерпим, зато потом заживем припеваючи…

Когда стали разбираться, в чем дело, выяснилось: подрядная организация… перепутала адреса домов, попавших в программу капремонта.

Строители разобрали дом номер 12 на улице Пионерская, а должны были отремонтировать дом (ремонт фундамента, фасада и крыши за 1 700 367 рублей) номер 12 на улице Пионеров в микрорайоне Соломенное… Как говорится, оппаньки, неудобно получилось.

Дальше было еще интереснее. Когда эксперт ОНФ взглянул в строительную смету, так четко было написано: двухэтажный дом на 19 квартир (напомним, что разобран был трехквартирный одноэтажный деревянный дом). Иными словами, куда же вы, ребята, смотрели, в какое место, когда приступали к ремонту?

Особую пикантность ситуации доставляет то, что по программе капитального ремонта в столице Карелии в этом году нужно отремонтировать всего пять домов Петрозаводска, так что запутаться тут еще нужно уметь…

В итоге дело закончилось тем, что  зампредседателя правительства республики Игорь Ширшов пообещал, что подрядчик за три недели вернет зданию не только первоначальный вид, но и утеплит его.

Что это за строительная организация, кто ей руководит, как выглядит лицо прораба этой фирмы (просто интересно было бы на него посмотреть, не правда  ли?), пока широкой общественности не известно.

Капремонт в Карелии: рабочие перепутали улицы и разобрали не тот дом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, дождь

  • USD ЦБ: 72.1719 EUR ЦБ: 81.4676

Курсы валют на сегодня:

  • 70,57 $71,90

    79,58 81,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
8 июля 2020 г. в 10:59

Зачем Прилепину Бабаков? Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов известен как человек осведомленный. В делах выборных совершенн...

Сибиряк
8 июля 2020 г. в 10:22

Максим Полетаев и Николай Абрамов перестали быть независимыми директорами «Норникеля» в связи с их переходом на руководя...

Сибиряк
8 июля 2020 г. в 09:54

Сибиряки разглядели партию «За правду», а между тем она появилась не вчера и рождена не совсем Прилепиным. А мы писали...

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 04:02

За Иваном Сафроновым "долго следили", заявил его адвокат. Там уже 7 томов дела. https://t.me/russica2/30294

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 04:01

BIS Чехии уже давно работает в тесном контакте с американской разведкой и европейскими спецслужбами. Это даже особо и не...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала