top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ больнице Саяногорска радость для детей

В больнице Саяногорска радость для детей

18 января 2020 г. в 12:02

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Завершился ремонт по национальному проекту «Здравоохранение». На создание организационно-планировочных решений в Саяногорской межрайонной больнице потрачено больше 9 700 000 рублей.

На эти деньги удалось сделать зоны комфортного пребывания пациентов, открытую регистратуру, комнаты матери и ребенка, отремонтировать кабинеты выдачи справок и направлений, а также неотложной помощи.

После ремонта появился в больнице и дополнительный вход для больных детей. Теперь потоки больных и здоровых пациентов разделены. Есть теперь в детском отделении и раздвижные двери, обустроены игровые зоны, установлены инфоматы и информационные табло. Еще на выделенные деньги закуплена новая мебель и оргтехника.

В региональном Минздраве отметили, что помимо всего перечисленного в детском отделении саяногорской больницы также выполнен капитальный ремонт системы отопления и водоснабжения. В целом за два года на это отделение выделено 32 миллиона рублей. Дополнительно проведен ремонт комплекса томографического рентгеновского (КТР) и приобретены операционный стол и хирургический светильник. За два года в медучреждение поставлено современное дорогостоящее оборудование на общую сумму более 16 млн 500 тыс. рублей. Теперь в больнице есть автоматический рефкератометр, эндоскоп гастроэнтерологический, автоматический аппарат для измерения внутриглазного давления, электрокардиограф, щелевая лампа, ЛОР – комбайн, дефибриллятор, автоматический периметр, автоматический анализатор клеток крови.

В больнице Саяногорска радость для детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!