top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Общество » Здоровье
19 июня 2016 г. в 09:04

Скоро в Хакасии все лекарства будут продаваться только по рецепту?

Фото из открытых источников

Сегодня в Хакасии, как и по всей стране, отмечается День медицинского работника. АН «Хакасия Информ» от всей души поздравляет с профессиональным праздником всех, кто имеет отношение к спасению жизни людей, желает им всего самого хорошего, но не может пройти мимо сделанного накануне заявления главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Эта милая женщина и довольно влиятельный представитель государственной власти заявила ТАСС о том, что, по ее мнению, все (да-да, все!) лекарства в нашей стране должны продаваться… только по рецепту врача. Представляете, что будет, если такое действительно произойдет?

Итак, глава Роспотребнадзора Анна Попова в своем интервью корреспонденту ТАСС сказала, что все лекарства должны продаваться только по рецепту врача, а также, что пациент должен принимать лекарства, назначенные врачом, а не по собственному желанию.

Еще раз: все лекарства только по рецепту, запомните это. И еще раз, буквально слова госпожи Поповой: «Все лекарства должны отпускаться по рецепту врача. Это моя позиция (то есть фактически позиция государства, которое, вероятно, в скором будущем предпримет для реализации такой позиции определенные шаги – АН «Хакасия Информ»).  Мы к этому (практие безрецептурной продажи лекарств) сегодня, к сожалению, более-менее спокойно относимся, но это очень много рисков ведет за собой».

Также глава Роспотребнадзора высказалась против продажи лекарств через интернет, однако допустила вариант дистанционной покупки медикаментов с доставкой из аптек: «Дистанционный способ — это не обязательно интернет-способ. Есть доставка из аптеки, где есть специалисты».

Ну, по поводу интернет-доставки – ладно, в Хакасии это не слишком сильно развито, а вот насчет лекарств только по рецепту… Давайте представим себе, как это будет.

У вас поднялась температура. Или, скажем, простите за выражением, поели вы немытой черешни – и вот у вас понос. Вы больны? Без сомнения. Вы бежите в аптеку за жаропонижающим или чем-либо, снимающим симптомы отравления и укрепляющим желудок…ой, а вот и нет. Вам нужно сначала бежать в поликлинику, занять там очередь, пройти адовы муки регистратуры и попадания к вашему участковому (интересно, а если он в отпуске?), после чего получить заветный рецептик и уже доползти до аптеки, где вам выдадут необходимое лекарство.

При этом нельзя также позавидовать самим врачам, которые будут работать по 20 часов в день, выписывая рецепты (а про лесорубов, которые должны будут резко увеличивать нормы выработки, и про лес, который нужно будет для производства бумаги вообще валить миллионами деревьев, мы вообще умолчим).

Вот такое вот заявление сделала накануне Дня медицинского работника глава Роспотребнадзора Анна Попова, совершенно не подумав о последствиях сказанного.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве