top
Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя Курс валют на 11-15 ноября: колеблемся на волнах ожиданий Российские самбисты стали победителями в медальном зачете на чемпионате мира США призвали власти Ирака не сопротивляться протестующим

Экономика

ГлавнаяЭкономикаАнтироссийские санкции ослабили европейское сельское хозяйство

Антироссийские санкции ослабили европейское сельское хозяйство

19 июня 2016 г. в 10:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Когда так называемая «оппозиция» злорадно уверяет, что санкции, которая Россия ввела против Европы в ответ на введенные санкции против нее, Евросоюз никак не потревожили, в этом стоит, мягко говоря, сомневаться. А для укрепления этих сомнений можно почитать свежий номер французской влиятельной газеты «Ле Монд» (а уж это-то издание упрекнуть в хорошем отношении к нашей стране невозможно).

Журналисты «Ле Монд» на страницах СМИ утверждают: российские контрсанкции крайне негативно повлияли на сельское хозяйство европейских стран, которые лишились одного из лучших рынков сбыта. Особенно сильно пострадали свиноводы и производители молока.

Итак, первыми почувствовали, что такое кризис, европейские производители свинины. Напомним, что свиноводы попали во всех смыслах этого слова с января 2014 года, когда Россия запретила ввоз из Европы свинины по санитарным причинам, а вскоре, в августе того же года, подоспело и политическое эмбарго. Особенно же сильно все это сказалось на свиноводах Франции уже в следующем, 2015 году – они очень хотели разгрузить переполненный свининой европейский рынок, но тщетно.

Кроме того, пострадали и европейские производители молока: границы закрылись, цены упали на порядок, а китайский рынок вдруг стал сам экспортировать молоко, хотя раньше закупал его в Европе в больших количествах.

Третьими, кто наиболее сильно пострадал от российских санкций и сейчас подсчитывают убытки, оказались европейские производители овощей и фруктов. Причем убытки оказались настолько большие, что Евросоюзу даже пришлось поддерживать их и закупать продукцию, чтобы бесплатно распространять ее среди благотворительных организаций. Заметим, что с 2014 года Брюссель потратил на поддержку пострадавших фермеров около 280 миллионов евро.

А вы говорите, что Европа ничего не ощутила…

Справка

Запрет на ввоз в Россию некоторых видов продуктов действует с августа 2014 года в отношении стран, которые ввели экономические санкции против РФ. В 2015 году он был продлен на один год.

Срок действия экономических санкций ЕС, введенных в отношении РФ в 2014 году, истекает 31 июля. Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите Евросоюза 28-29 июня.

Антироссийские санкции ослабили европейское сельское хозяйство

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!