top
Кинотеатру грозит штраф до 300 тысяч рублей за показ «Смерти Сталина» У «Матросской тишины» после VIP-скандала сменился начальник Абаканский вокзал ждет масштабная реконструкция В России снизят порог беспошлинных покупок Швеция готова ввести войска на Украину
Общество
21 июня 2016 г. в 16:52

В детских лагерях отдыха на озере Баланкуль открыли пляжи

Фото из открытых источников

Пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии сообщила о том, что инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам сегодня аттестовали пляжи на озере Баланкуль в Аскизском районе республики. И если раньше эта новость не вызвала бы большого интереса со стороны читателей, то в свете произошедшей в минувшую субботу в Карелии трагедии, когда на озере во время отдыха погибло 14 детей из Москвы, это сообщение республиканских спасателей выглядит особенно актуально. Причем как для всего населения республики, так и для родителей, отправивших своих детей на летний отдых в оздоровительный лагерь.

Хакасия, 21 июня: На Баланкуле им беспокоиться, таким образом, не о чем.

Всего на озере два официальных пляжа, один принадлежит лагерю «Орленок», второй лагерю «Баланкуль».

Все пляжи соответствуют нормам и безопасны для купания детей. На акватории имеются ограничивающие буйки, смотровая вышка, спасательный круг, «конец Александрова» (специальный плавательный трос), спасательный жилет и лодка для спасателя. Кстати, все спасатели, работающие в лагерях, прошли специальные обучающие курсы. Они обучены правилам спасения утопающих и умеют оказывать первую медицинскую помощь. К тому же на детских пляжах во время водных процедур всегда присутствует медицинский работник и охранник.

Хоть вода в озере Баланкуль еще не прогрелась, и детей не водят купаться, государственные инспекторы ГИМС тщательно проверяют готовность пляжа, особенно уделяя внимание подготовке персонала лагеря. Все документы, подтверждающие прохождение курсов собраны в одной папке, на каждого из сотрудников лагеря. Кроме этого идет опрос спасателей и медиков, госинспекторы спрашивают простые правила оказания помощи утопающим, спрашивают о глубине воды на вверенной им акватории.

Правила безопасного поведения у воды детям, пребывающим в лагере, рассказывают не только вожатые и воспитатели. Каждую смену в лагерь приезжают специалисты МЧС России, которые проводят уроки безопасности у воды. Детишек учат кидать спасательный круг, объясняют и показывают, какие опасности их ждут в воде, что делать, если свело ногу судорогой, как помочь человеку, который тонет.

На взрослых лежит основная ответственность за жизнь и здоровье детей, ГУ МЧС России по Хакасии призывает соблюдать правила безопасности при нахождении у воды и не оставлять детей без присмотра.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать