top
Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя Курс валют на 11-15 ноября: колеблемся на волнах ожиданий Российские самбисты стали победителями в медальном зачете на чемпионате мира США призвали власти Ирака не сопротивляться протестующим

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииГоспоисковик «Спутник» меняет стратегию развития

Госпоисковик «Спутник» меняет стратегию развития

23 июня 2016 г. в 08:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

"Спутник" намерен сконцентрироваться на создании проектов для государственных и окологосударственных структур. Отметим, что за два года своего существования он уже второй раз меняет стратегию развития, а изначально он задумывался как обычный поисковик.

Как сообщается, представители "Ростелекома" подтверждают смену ориентиров у национального поисковика. По словам представителя "Ростелекома", "Спутник" продолжает создавать и развивать сервисы. Однако изменился подход к определению целевых потребителей продуктов".

В данный момент происходит перестройка ориентации: теперь "Спутник" будет ориентироваться на крупный бизнес и госструктуры.

За два года работы на "Спутник" было потрачено около миллиарда рублей. В то же время, посещаемость сайта стала падать (в минувшем мае, на сайт зашли около одного миллиона человек), а разработчики стали покидать компанию (из примерно 130 человек уволились 40).

Отметим, что по некоторым данным, несмотря на заявления о сменах ориентиров и так далее, четкого плана развития у "Спутника", на самом деле, нет до сих пор.

Госпоисковик «Спутник» меняет стратегию развития

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!