top
…И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом В Хакасии временно ограничат движение в Аскизском районе
Происшествия
22 июня 2016 г. в 15:54

В Абакане полицейские нагрянули в ночные клубы

Фото из открытых источников

Абаканские полицейские, среди которых были инспекторы по делам несовершеннолетних, с начала июня провели ряд проверок в ночных клубах столицы Хакасии. В частности, в питейных заведениях стражи правопорядка обнаружили двух пьяных подростков, которым после 23:00 следовало быть дома.

Хакасия, 22 июня: С начала июня полицейские обнаружили двоих подростков в ночных клубах Абакана.

Так, 17-летний юноша из села Подсинее отмечал в Абакане день своего рождения. Подвыпив, подросток разбил окно соседнего с баром здания. В отношении парня было составлено два административных материала: по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) и по статье 7.17 КоАП РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества).

А в питейном заведении на улице Пушкина около полуночи была обнаружена 17-летняя нетрезвая посетительница. Девушка не постеснялась и отматерила полицейских. В отношении барышни были составлены административные материалы по факту мелкого хулиганства и появления в общественном месте в состоянии опьянения. К административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетней были привлечены и её родители. Как отметили в пресс-службе УМВД Абакана, данная юная леди уже состоит на учёте в ОДН за нарушение общественного порядка.

В полиции также рассказали, что наказание грозит и владельцам заведений, где были выявлены юные посетители.

Напомним, что согласно правилам комендантского часа, на территории Хакасии запрещено пребывание в ночных барах и кафе подростков в возрасте до 18 лет, а несовершеннолетние младше 16 лет после 23 часов должны находиться дома или быть в сопровождении родителей и иных законных представителей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,78 $67,58

    76,02 77,00

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать