top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Происшествия
23 июня 2016 г. в 09:58

В Молдавии задержан муж певицы Жасмин

Фото из открытых источников

Пути попсовы не исповедимы: молдавский бизнесмен, а заодно и муж российской певицы Жасмин Илан Шор задержан на 72 часа по подозрению в мошенничестве. Кроме самой Жасмин, вероятно, в шоке все жители молдавского города Оргеев – Шор является мэром этого городка. Накануне об этом сообщили правоохранительные органы Молдавии, которые подозревают Шора в хищениях из банковской системы страны одного миллиарда долларов.

Как утверждает прокуратура, Илана Шора задержали, и сегодня в суде прокурор потребует арестовать его на месяц. Защита Шора при этом активно протестует и говорит: новых доказательств по делу нет, а по старым он совершенно спокойно был на свободе, дожидаясь суда, так за что арестовывать-то?

Напомним, из-за чего начались все проблемы Илана Шора, а значит, и певицы Жасмин.

В 2015 году молдавские правоохранители завели против Шора уголовное дело, подозревая его в выводе одного миллиарда долларов из трех банков страны. Как утверждают следователи, Шор и еще несколько человек пытались купить контрольный пакет банков Молдовы (Banca de Economii, Banca Socialа и Unibank), а затем серьезно накачал эти банки непонятными деньгами, после чего все три банка дали компаниям Шора огромные кредиты.

Позже выяснилось, что с 2012 по 2014 года в трех банках менялись акционеры, в итоге собственность банков оказалась в руках «ряда физических лиц». Кредиты тогда тоже пропали, после чего обнаружились в офшорах Британии и Гонконга, а также в Латвии.

Сам Шор при этом заявлял, что он тут абсолютно не при чем, потому что банки были обокрадены задолго до того, как он туда пришел со своими деньжищами сомнительного происхождения.

О реакции на все происходящее самой Жасмин пока ничего не сообщается...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать