top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
Общество
23 июня 2016 г. в 12:21

В Хакасии вновь рассказали, где можно безопасно купаться и отдыхать

Фото из открытых источников

Сегодня Управление ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии заявило о том, что большинство пляжей, оборудованных в республике, готовы к приему отдыхающих. Также управление перечисляет эти места массового отдыха жителей и гостей нашего региона и в очередной раз настоятельно рекомендуют соблюдать правила безопасности на воде. Очевидно, что эти рекомендации связаны не только с возросшей опасностью пребывания на водоемах Хакасии в связи с пиком отпускного сезона и жаркой погодой, но и из-за недавнего случая массовой гибели детей на одном из озер в Карелии. Будьте внимательны!

Хакасия, 23 июня: По информации управления, Большинство пляжей Хакасии готовы к приему отдыхающих.

По данным государственной инспекции по маломерным судам, в Хакасии допущено к эксплуатации 18 пляжей – 2 пляжа на озере Баланкуль (Аскизский район), 2 пляжа в Абакане (зона отдыха, «Южный»), 3 − в Саяногорске (гравийный карьер, река Енисей в районе 1-й школы, река Енисей в пос. Черемушки), 11 пляжей на озерах Беле, Тус, Шира (Ширинский район).

До конца недели инспекторы завершат открытие пляжа на озере Дикое (Сорск) и 4 пляжей в Ширинском районе.

Напомним, в Хакасии планировалось освидетельствовать 23 пляжа. Кроме того, с 20 по 26 июня специалисты Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии проводят проверку оснащенности и функционирования 19-ти общественных спасательных постов, созданных на субсидии из республиканского бюджета в муниципальных образованиях и городских округах. О результатах контрольной проверки станет известно уже на следующей неделе.

Общественные спасательные посты функционируют на водоемах в местах, неорганизованных для массового отдыха людей:

- г. Абакан (Дренажный канал – район Речвокзала);

- г. Саяногорск (гравийный карьер, река Енисей, зона отдыха в пос. Черемушки);

- г. Сорск (пруд Теплый);

- Алтайский район (озеро Куринка);

- Бейский район (озера Подгорное, Красное, Утиное);

- Усть-Абаканский район (озеро Ждановское, Калининский карьер);

- Ширинский район (озера Шунет, Власьево, Киприно, Орлово, Шира, Пионерское, река Белый Июс – 2 поста).

Республиканские власти настоятельно рекомендуют отдыхающим соблюдать правила безопасности. Только с начала июня зарегистрировано 5 случаев гибели людей на воде (в том числе двое детей), все в местах неорганизованного отдыха.

«Купаться нужно только на пляжах и в местах развертывания спасательных постов. Ни в коем случае не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения! Взрослым нужно внимательно следить за детьми и не оставлять их без присмотра» − комментирует И.о. начальника Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Виталий Петрук.

При выходе на воду, учитывайте прогнозы погоды, ни в коем случае не купайтесь в штормовую погоду, не пользуйтесь лодками и другими плавсредствами.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать