top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
Общество » Территория Хакасия
22 декабря 2018 г. в 14:44

Возле Беи углубят реки

Фото из открытых источников

Проектная организация провела инженерное изыскание, сделала топографическую съемку местности. Также для составления документации по расчистке и углублению русел рек заказана рыбохозяйственная характеристика водоемов.

Министерство природных ресурсов и экологии Хакасии заказало разработку документации по проведению расчистки и дноуглублению русла рек, которые протекают в селе Бея. Проектирование работ ведется за счет средств федерального бюджета и должно быть завершено до конца 2019 года.

Проектная организация уже провела инженерное изыскание, выполнила топографическую съемку местности, заказала рыбохозяйственную характеристику рек.

Специалисты отмечают, что расчистка и дноуглубление русел рек защитит 58 жилых домов, в которых живут 179 человек, от негативного влияния вод. Также запланированные работы спасут от подтопления  8 километров автодорог и 100 гектаров сельхозугодий и садов. В Минприроде отметили, инженерные работы избавят от образования наледей и предотвратят затопление талой водой поверх льда.

Сельсовет боролся с этим явлением, создавая грунтовые насыпи вдоль жилого сектора. Также делались прорези в наледях. В 2018 году в конце февраля из-за низкой температуры интенсивное образование наледей усилилось. И в марте в селе Бея сложилась сложная ситуация, вода подошла к домам. Потребовалось кардинальное решение проблемы.

В Минприроде отметили, что недавно дноуглубление и расчистка русел проведены на реках Туим и Орловка в Ширинском районе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем