top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВозле Беи углубят реки

Возле Беи углубят реки

22 декабря 2018 г. в 14:44

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Проектная организация провела инженерное изыскание, сделала топографическую съемку местности. Также для составления документации по расчистке и углублению русел рек заказана рыбохозяйственная характеристика водоемов.

Министерство природных ресурсов и экологии Хакасии заказало разработку документации по проведению расчистки и дноуглублению русла рек, которые протекают в селе Бея. Проектирование работ ведется за счет средств федерального бюджета и должно быть завершено до конца 2019 года.

Проектная организация уже провела инженерное изыскание, выполнила топографическую съемку местности, заказала рыбохозяйственную характеристику рек.

Специалисты отмечают, что расчистка и дноуглубление русел рек защитит 58 жилых домов, в которых живут 179 человек, от негативного влияния вод. Также запланированные работы спасут от подтопления  8 километров автодорог и 100 гектаров сельхозугодий и садов. В Минприроде отметили, инженерные работы избавят от образования наледей и предотвратят затопление талой водой поверх льда.

Сельсовет боролся с этим явлением, создавая грунтовые насыпи вдоль жилого сектора. Также делались прорези в наледях. В 2018 году в конце февраля из-за низкой температуры интенсивное образование наледей усилилось. И в марте в селе Бея сложилась сложная ситуация, вода подошла к домам. Потребовалось кардинальное решение проблемы.

В Минприроде отметили, что недавно дноуглубление и расчистка русел проведены на реках Туим и Орловка в Ширинском районе.

Возле Беи углубят реки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!