top
Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку" Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесПрограмма РУСАЛА «Помогать просто»: Хакасия выиграла 6 грантов

Программа РУСАЛА «Помогать просто»: Хакасия выиграла 6 грантов

23 июня 2016 г. в 15:21

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Компания РУСАЛ подвела итоги грантовой программы «Помогать просто». Из 220 проектов, поданных на конкурс, победителями признаны 43. На их реализацию компания направит 2 млн рублей. Сообщается, что в Хакасии поддержку от металлургов получат 6 проектов.

Хакасия, 23 июня: В 2016 году участие в грантовой программе РУСАЛА «Помогать просто» приняли участие авторы проектов из Абакана, Саяногорска, Алтайского и Бейского районов Хакасии.

В итоге победителями признаны шесть проектов из Хакасии. В Абакане на базе централизованной библиотечной системы в рамках реализации проекта «Островок надежды» будут изготовлены тактильные книги для слабовидящих детей. Сразу несколько проектов направлены на работу с детьми-инвалидами: саяногорские театр кукол «Читаллино» и студия «БабМаша» организуют работу творческих мастерских, а в Майне по проекту «Страна мастеров» появится летняя игровая площадка для реабилитации особых детей. «Школа мастеров» волонтеров РУСАЛа займется адаптацией учащихся коррекционной школы №8 приобщая детей к столярному делу. Администрация Алтайского района поможет добровольцам обменяться опытом и приобрести новые знания и навыки в ходе образовательного слета «Универсальный волонтер». Общая сумма грантовых средств с учетом софинансирования составила более 450 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе компании.

– Конкурс волонтерских проектов «Помогать просто» мы реализуем уже в третий раз. И каждый раз на конкурс поступает все большее количество заявок – в этот раз мы рассмотрели 220 проектов, это самый высокий результат за все время, – отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора РУСАЛа.

Программа РУСАЛА «Помогать просто»: Хакасия выиграла 6 грантов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!