top
Владимир Костюш рассказал о медицине в Хакасии и о себе Гороскоп на 14 июня: Стрельцы в прошлом, а у Водолеев мрачный денек Известный путешественник Евгений Шаталов устроит «Red Off-road Expedition: «Хакасия - Тыва – Алтай» Жителю Хакасии не удалось замаскировать убийство под суицид В Хакасии покажут иммерсивный спектакль «Голоса»

Общество

ГлавнаяОбществоВыпускник, давай, давай, давай!

Выпускник, давай, давай, давай!

27 июня 2016 г. в 11:44

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Теперь можно с уверенностью сказать, что в Хакасии отгремели абсолютно все школьные выпускные вечера. Трехдневное прощание со школой закончилось большим республиканским праздником в Абакане на стадионе «Саяны». Со вступлением во взрослую жизнь еще вчерашних школьников поздравил Глава Хакасии Виктор Зимин, а на сцене зажгли девушки из популярной музыкальный группы «Serebro». Без сомнения, такой праздник ребятам запомнится надолго, впрочем, как и корреспонденту АН Хакасия Информ, который также посетил данное мероприятие.

Хакасия, 27 июня: В этом году выпускные вечера в школах Хакасии шли три дня: в пятницу веселились школьники Абакана, в субботу прошли мероприятия в районах, а в воскресенье, 26 июня, состоялся общий республиканский праздник. Он был организован по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина. На одном из заседаний Правительства Хакасии, руководитель региона сказал, что неплохо было бы сделать для выпускников хороший, большой общий праздник — с выступлением звезд российской эстрады и ярким салютом. Сказано — сделано. Проведение праздника поддержала компания РУСАЛ, которая выступила генеральным партнером мероприятия.

26 июня в Абакан устремились все выпускники Хакасии, а это — более 2000 человек. Вы когда-нибудь видели ВСЕХ одиннадцатиклассников республики в одном месте? Лично я до вчерашнего дня нет. А это забавно: толпы снующих туда-сюда молодых людей с горящими глазами. Кто-то в праздничном наряде, с лентой «Выпускник — 2016», а кто-то, почувствовав свободу, уже облачился в шорты и майку. Но практически каждый из них очень крепко держал в руке пригласительный билет на мероприятие: казалось, если убрать его в сумку, то ты тут же покинешь долгожданный бал.

Секретом ни для кого не было, что выступать будет российская поп-группа «Serebro». Поэтому ребята, зайдя на стадион, сразу же пытались занять место поближе к сцене — когда еще удастся бесплатно поглазеть на звезд и послушать их песни в живом исполнении? Родители, а также учителя, сопровождающие выпускников, расселись на трибунах. К старту мероприятия все посадочные места, а также танцпол были забиты до отказа: тут-то стал понятен весь масштаб события.

Солисты республиканской филармонии выступили, как говорится, «на разогреве». Надо признать, что не все исполненные ими песни школьники оценили и восприняли, но на нужный танцевальный ритм настроились.

Когда же на сцену вышли сначала музыканты поп-группы, а затем и три исполнительницы, то стадион взвыл. Как оказалось, в Хакасии очень любят творчество группы «Serebro» - c приглашенным гостем организаторы республиканского праздника не ошиблись. Практически каждую песню зрители пели вместе с группой, а на танцполе было действительно жарко. Мне кажется, только ленивый не пританцовывал в эти минуты.

Завершая выступление, солистка группы немного изменила припев их самой популярной песни «Мама Люба» и спела про выпускников, Абакан и даже Виктора Зимина. Услышав свое имя, губернатор вышел на сцену. Он по-отечески поздравил ребят с выпуском и сдачей экзаменов, заверив, что в родной республике ими гордятся, верят в их достижения и всегда ждут. Затем небо раскрасил салют, который превзошел все ожидания.

Как активный пользователь социальных сетей не могу не отметить, что за прошедший вечер в инстаграме и «Вконтакте» появилось множество фотографий и видео: дети спешили поделиться со всем миром радостью, которую испытали от подарка на окончание школы. Надо признаться, что не каждый школьник может этим похвастаться. К примеру, выпускники Хакасии прошлых лет (в том числе и я) могли только грустно вздыхать - «в наше время такого не было». А вот нынешним одиннадцатиклассникам повезло, это да. «Спасибо!!! Это лучшее, что могло произойти со мной», «Господи это был божественный концерт», «Спасибо всем кто был рядом!!! Серебро просто потрясающие, повторить бы все снова!» - вот только несколько комментариев под публикациями с хэштегами #serebro, #выпуск2016, #выпускникХакасии. Неподдельная радость, искренняя благодарность и восторг — выпускники Хакасии поставили организаторам твердую пятерку за прошедший вечер.

Светлана Светачева

Выпускник, давай, давай, давай!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,90

    87,07 87,88

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 16:30

Уважаемый Никита Александрович Могутин и Тelegram-канал Baza! Мой пост касался двух основных моментов: 1. Никакого «штаб...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 16:07

Украинский кейс приобретает более серьезный вес в контексте грядущей встречи президента России Владимира Путина с главой...

Оперштаб Москвы
14 июня 2021 г. в 15:31

❗️Дворец спорта «Мегаспорт», в котором состоялся концерт группы Звери, могут закрыть на 90 суток ОАТИ выявило грубые на...

Оперштаб Москвы
14 июня 2021 г. в 15:18

❗️Оперштаб: ещё 2 815 пациентов вылечились от коронавирусной инфекции в Москве В столице выздоровели ещё 2 815 пациенто...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 15:04

Губернаторы под ударом. Минувшая неделя. [2]. 6. Артюхов (ЯНАО). В регионе продолжается скандал по поводу деятельности...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала