top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Экономика
28 июня 2016 г. в 09:07

Долг бюджетников Хакасии в Пенсионный фонд превысил 1,5 млрд. рублей

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Хакасии объявила о достижении суммы задолженности бюджетных организаций республики новой «рекордной» отметки - 1 млрд. 566 млн. 850 тысяч рублей на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Цифры этим, мягко говоря, не могут радовать никого…

Хакасия, 28 июня: Более того, пресс-служба поясняет: этот долг составляет 58% от общей суммы недоимки в Сибирском федеральном округе. Всего же долг бюджетных организаций в ПФР по России составляет 9,3 млрд. рублей. Об этом представителям региональной общественности на публичных слушаниях в Верховном Совете РХ рассказал управляющий Отделением ПФР по РХ Виктор Филонов (на фото).

Как отметил Виктор Алексеевич, задолженность по бюджетным организациям составляет 78% от общей суммы задолженности на обязательное пенсионное и медицинское страхование, причем структура задолженности представлена по организациям, финансируемым из всех уровней бюджета – федерального (1%), республиканского (19%), муниципальных (80%).

- Отделение ПФР по РХ проводит систематическую работу по принудительному взысканию задолженности по страховым взносам в судебном порядке. Кроме того, еженедельно на планерных совещаниях в правительстве республики мы информируем о задолженности по бюджетным организациям, проводим встречи с главами администраций муниципальных образований, руководителями финорганов, направляем информационные письма в адрес администраций муниципальных образований, в отраслевые министерства и ведомства, проводим межведомственные комиссии, - рассказал Виктор Алексеевич. – Вопрос задолженности по страховым взносам сегодня стоит в нашей республике очень остро. Самообеспеченность на выплату пенсий в Хакасии составляет около 40%, остальные средства поступают централизованно из ПФР. Правление Пенсионного фонда предупредило о финансировании только в пределах плановой дотации. А это значит, что в случае недобора страховых взносов нам не будет хватать средств на выплату пенсий, могут возникнуть задержки с ее доставкой. Поэтому просим Правительство РХ принять меры для погашения задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование бюджетных организаций.

АН "Хакасия Информ" продолжить следить за развитием событий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

птг
28 июня 2016 г. в 14:27
А что господа "сзадисидящие?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?