top
В Саяногорске кто-то обворовал СТО Никотиновая зависимость лишила абаканку нескольких сотен тысяч Автоледи без прав живописно раскатывала по Черногорску Абаканский дачник устроил стрельбу по домашней собаке При содействии приставов сельчанка оплатила штраф

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДолг бюджетников Хакасии в Пенсионный фонд превысил 1,5 млрд. рублей

Долг бюджетников Хакасии в Пенсионный фонд превысил 1,5 млрд. рублей

28 июня 2016 г. в 09:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Хакасии объявила о достижении суммы задолженности бюджетных организаций республики новой «рекордной» отметки - 1 млрд. 566 млн. 850 тысяч рублей на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Цифры этим, мягко говоря, не могут радовать никого…

Хакасия, 28 июня: Более того, пресс-служба поясняет: этот долг составляет 58% от общей суммы недоимки в Сибирском федеральном округе. Всего же долг бюджетных организаций в ПФР по России составляет 9,3 млрд. рублей. Об этом представителям региональной общественности на публичных слушаниях в Верховном Совете РХ рассказал управляющий Отделением ПФР по РХ Виктор Филонов (на фото).

Как отметил Виктор Алексеевич, задолженность по бюджетным организациям составляет 78% от общей суммы задолженности на обязательное пенсионное и медицинское страхование, причем структура задолженности представлена по организациям, финансируемым из всех уровней бюджета – федерального (1%), республиканского (19%), муниципальных (80%).

- Отделение ПФР по РХ проводит систематическую работу по принудительному взысканию задолженности по страховым взносам в судебном порядке. Кроме того, еженедельно на планерных совещаниях в правительстве республики мы информируем о задолженности по бюджетным организациям, проводим встречи с главами администраций муниципальных образований, руководителями финорганов, направляем информационные письма в адрес администраций муниципальных образований, в отраслевые министерства и ведомства, проводим межведомственные комиссии, - рассказал Виктор Алексеевич. – Вопрос задолженности по страховым взносам сегодня стоит в нашей республике очень остро. Самообеспеченность на выплату пенсий в Хакасии составляет около 40%, остальные средства поступают централизованно из ПФР. Правление Пенсионного фонда предупредило о финансировании только в пределах плановой дотации. А это значит, что в случае недобора страховых взносов нам не будет хватать средств на выплату пенсий, могут возникнуть задержки с ее доставкой. Поэтому просим Правительство РХ принять меры для погашения задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование бюджетных организаций.

АН "Хакасия Информ" продолжить следить за развитием событий.

Долг бюджетников Хакасии в Пенсионный фонд превысил 1,5 млрд. рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

птг 28 июня 2016 г. в 14:27

А что господа "сзадисидящие?