top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМинобороны России обвинило эсминец США в непрофессионализме (ВИДЕО)

Минобороны России обвинило эсминец США в непрофессионализме (ВИДЕО)

29 июня 2016 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне эсминец США "Gravely" попытался спровоцировать российский сторожевик "Ярослав Мудрый", имитируя столкновение. Минобороны России опубликовало видеозапись происшествия, назвав действия экипажа "Грэвели" непрофессиональными.

На видеозаписи видно, как американский эсминец настойчиво держит курс наперерез российскому сторожевику и затем провоцирует аварийную ситуацию, пересекая курс "Ярослава" на недопустимо близкой дистанции.

Российский сторожевик всё это время следует постоянным курсом и скоростью, не мешая американскому кораблю.

По словам представителей Минобороны РФ, экипаж эсминца "Грэвели" намеренно нарушил Международные правила предупреждения столкновения судов и российско-американское межправительственное соглашение 1972 года "О предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним".

В то же время минобороны США заявляет, что это "Ярослав Мудрый" совершил "небезопасные и непрофессиональные" маневры вблизи американского эсминца. Об этом сообщает агенство Reuters со ссылкой на представителя Пентагона.

Минобороны России обвинило эсминец США в непрофессионализме (ВИДЕО)

Сторожевик "Ярослав Мудрый". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!