top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
В мире
29 июня 2016 г. в 11:14

Европа требует от Британии уйти по-быстрому

Дэвид Кэмерон. Фото из открытых источников

По данным Assotiated Press, представители 27 стран Евросоюза требуют от Великобритании как можно скорее представить четкий план по выходу из европейского сообщества. Эти требования были представлены Дэвиду Кэмерону, на недавнем ужине глав Евросоюза.

Этот ужин станет, вероятно, для Кэмерона последним в его нынешней роли: накануне он пообещал уйти в отставку сразу же, как только определится с преемником.

Этот самый преемник и будет решать вопросы выхода Британии из ЕС, заявил Кэмерон. Он и будет определять сроки и процедуру выхода Соединенного Королевства из Содружества.

Ряд СМИ накануне допустили, что новый премьер может вовсе отказаться от выхода Британии из ЕС, но канцлер ФРГ Ангела Меркель отвергает такую возможность. "Я не вижу, как можно это отменить",— заявила она по итогам переговоров. Затем она добавила, что сейчас не время для пустых надежд.

С Brexit связан ещё один интересный нюанс: если Британия захочет сохранить единый рынок с Европой (а она захочет — заявления на эту тему уже прозвучали), то ей придется сохранить свободное передвижение по ЕС. В частности, не препятствовать въезду со стороны Евросоюза. Между тем, одной из причин выхода Британии из ЕС стали мигранты, свободно перемещающиеся по Европе.

Одним из вариантов решения этой проблемы может быть ассиметричное решение: Британия получит право контролировать границу без предоставления таких прав ЕС. Однако Меркель уже заявила, что такое решение ФРГ не устраивает: всякий, кто захочет выйти из этой семьи, не может ожидать, что у него сохранятся все привилегии и не останется обязанностей.

С кандидатурой следующего премьера правительство определится к октябрю. До этого Кэмерон, скорее всего, не станет вести переговоров о "разводе" — он заявил, что на референдуме голосовал против этого "развода" и не считает себя в праве вести такие переговоры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать