top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
В мире
30 июня 2016 г. в 08:01

Джон Теффт: россияне по-прежнему любят США

Джон Теффт. Фото из открытых источников

По словам посла США в России Джона Теффта, россияне любят США и их культуру, а кроме того множество россиян связаны с американцами лично. А то, что правительство России рвет эти связи — это очень грустно, заявил Теффт. Ведь получается, что российские власти сознательно вбивают клин между любящими друг друга нациями.

Посол в интервью известному изданию "Радио свобода" заявил следующее: "Они любят нашу культуру. Многие из них имеют личные связи с американским народом, которые были построены в течение последних 25 лет, и это быстро не пройдет".

Кроме того, он напомнил о некоторых действиях правительства России. Например, о том, как власти изолировали российскую молодежь "от всего мира", закрыв несколько вербовочных центров США: "Они закрыли нашу американскую библиотеку в Москве. Они закрыли американский центр в Москве. Они закрыли все наши американские уголки в библиотеках по всей стране. Это означает резкое отрезание молодых людей от доступа к остальной части мира".

Кроме того, он напомнил, как Россия отказалась от программы FLEX (Future Leaders Exchange, "Обмен будущими лидерами"). Кстати, Павел Астахов ранее утверждал, что одной из причин закрытия этой программы стали "грубые нарушения принимающей стороной своих обязательств". По другим данным, программа FLEX курировалась теми же структурами, что ответственны за подготовку "цветных революций" по всему миру.

Но, по словам Теффта, жители России всё же любят США и их культуру. И США с надеждой ждут, когда Россия согласится возобновить "образовательную программу" FLEX.

Отметим, что в РФ этот вопрос даже не обсуждается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве