top
В Хакасии начали выдавать электронные сертификаты на маткапитал В Хакасии каждый второй нарушает земельный закон Ученые Хакасии собрали кипу российских грантов На Гавайях ужесточили наказание за селфи с вулканом Трамп: уберите антиамериканские пошлины, не то будет хуже
Общество
16 ноября 2017 г. в 16:19

Минюст РФ предупредил "Голос Америки" о возможном признании иноагентом

Фото из открытых источников

Российское Министерство юстиции направило некоторым СМИ уведомления о возможном признании иностранными агентами. В число этих СМИ вошли «Радио «Свобода», «Голос Америки» и некоторые другие.

Минюст уведомил несколько зарубежных СМИ, работающих в России о возможном признании иноагентами, сообщает 16 ноября «РИА Новости».

В число этих СМИ вошли «Радио «Свобода» и ряд её дочерних проектов, а также «Голос Америки». Кроме того, такое уведомление было направлено в редакцию совместного проекта «Радио Свобода» и «Голоса Америки» — проект «Настоящее время».

Как сообщает «РИА Новости», иностранным агентом может быть также признан телеканал CNN.

Напомним, накануне сообщалось о принятии Госдумой законопроекта, который вносит поправки в закон об иностранных агентах — теперь этот законопроект будет распространяться и на СМИ, которые получают финансирование из-за рубежа. В дальнейшем документ будет рассмотрен в Совете Федерации.

Как сообщает «РИА Новости», в законопроекте нет упоминаний о конкретных изданиях или телеканалах, он распространяется на все СМИ, работающие в России. Однако окончательное решение о признании СМИ иностранным агентом принимать будет Министерство юстиции РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать