top
Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент Белый дом подтвердил возможность встречи Путина и Трампа Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку Абаканец признал вину в смерти пьяного прохожего Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

Политика

ГлавнаяПолитикаПосол РФ в США: Трамп не отказался от желания поладить с Россией

Посол РФ в США: Трамп не отказался от желания поладить с Россией

30 декабря 2017 г. в 12:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : Россия-США

Сегодня поздно ночью посол РФ в США Анатолий Антонов (на фото) в интервью международному русскоязычному телеканалу RTVi заявил: он от имени нашей страны считает, что американский лидер Дональд Трамп не отказался от желания поладить с Россией. Глава российской дипмиссии, таким образом послал очередной дипломатический сигнал Белому дому, который вынужден будет отреагировать на данном заявление – то есть сказать либо «да, господин посол прав», либо «нет, господин посол заблуждается». Разумеется, Вашингтон обязательно что-нибудь скажет. Мы же пока можем констатировать, что Трамп, возможно, и хотел бы наладить какие-то нормальные политические отношения с Москвой, но по целому ряду весомых причин не может этого сделать.

А причины в данном случае просты и понятны. Во-первых, это созданная самим Вашингтоном многолетняя политическая истерия вокруг действий России, давно и прочно обосновавшейся на политической арене в качестве крупного и даже основополагающего игрока. Во-вторых, это давление на Трампа со стороны его соратников и Конгресса, который своими действиями просто-напросто не дает развернуться возможным дружественным инициативам господина Трампа в отношении нашей страны.

«Исходя из содержания разговоров между российским президентом и американским президентом я делаю для себя вывод о том, что от желания наладить отношения или поладить с Российской Федерацией Дональд Трамп не отказался», - отметил посол.

По его словам, «никто не ставит под сомнение решение президента США поладить с Россией. А с другой стороны, к сожалению, есть конкретные действия нынешней администрации, которые осложняют российско-американские отношения», - отметил Антонов.

Посол РФ в США: Трамп не отказался от желания поладить с Россией

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!