top
Гороскоп на 14 ноября: Овнам надо отдохнуть, а Близнецы делают выбор Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву

Общество

ГлавнаяОбществоПетицию за отставку омбудсмена Астахова подписали более 150 тыс человек

Петицию за отставку омбудсмена Астахова подписали более 150 тыс человек

30 июня 2016 г. в 10:07

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Петицию за отставку уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова подписали уже более 150 000 человек. Среди них - депутаты Госдумы, региональные чиновники, а также звезды шоу-бизнеса, телеведущие и журналисты. Общественность возмущена фразой Астахова, с которой он обратился к выжившим детям после трагедии на Сямозере: "Ну что, как поплавали?"

Неосторожная фраза может перечеркнуть карьеру российского омбудсмена Павла Астахова. На сайте Change.org москвич Егор Решетов создал петицию за отставку уполномоченного по правам ребенка в России. Основанием для этого стал скандальный разговор омбудсмена с детьми, выжившими после трагедии на Сямозере в Карелии. В частности, Астахов спросил: "Ну что, как поплавали?". Общественность обвинила Астахова в цинизме и черствости. 

Как сообщает "Газете.Ru" петицию подписали четыре депутата Государственной думы, около 50 региональных и муниципальных депутатов, а также мэр одного из российских городов. Среди подписавшихся также большое число правозащитников, двое уполномоченных по правам человека в регионах и трое региональных уполномоченных по правам ребенка. На момент написания новости петицию подписали свыше 151 000 человек.

Вместе с тем, Павел Астахов уже заявил, что сайт, где размещена петиция - американский, а подписи оставляют боты. В свою очередь, директор Change.org в Восточной Европе и Центральной Азии Дмитрий Савелов опроверг обвинения омбудсмена, отметив, что каждый из голосов они тщательно проверяют. 

По замыслу организаторов, если петиция за отставку Павла Астахова наберет необходимое количество голосов, то она будет передана Президенту России, который, вероятно, и будет решать судьбу косноязычного омбудсмена.

Петицию за отставку омбудсмена Астахова подписали более 150 тыс человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!