top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

В мире

ГлавнаяВ миреВ Белоруссии резко сократилось количество миллионеров

В Белоруссии резко сократилось количество миллионеров

1 июля 2016 г. в 11:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Власти Белоруссии объявили деноминацию национальной валюты с 1 июля. Старые белорусские рубли будут обмениваться на новые с соотношением 10 000 рублей старого образца на 1 новый рубль. Белорусы шутят, что это приведет к резкому сокращению поголовья миллионеров в стране.

Известно, что в обращение будут выпущены банкноты давно уже невиданных номиналов: 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 рублей. Кроме того, в обращении появятся монеты номиналами в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 копеек, 1 и 2 рубля.

Как сообщается, полный номинал всех новых денежных знаков (сумма номиналов всех банкнот и монет) составит 888 рублей и 88 копеек.

Каждая банкнота будет украшаться одной из областей страны, монеты будут оформлены скромнее: на аверсе будет изображен официальный герб страны, а на реверсе — цифровые обозначения номиналов монет.

Рубли старого образца (как образца 2000, так и образца 2009 года) будут находиться в обращении до конца текущего года. Нацбанк РБ уточняет, что памятные и слитковые (инвестиционные) монеты , выпущенные в обращение Национальным банком республики, подлежат приему по номинальной стоимости при всех видах платежей без ограничений.

Отметим, что 17 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал "оторвать голову" тем, кто повысит цены в ходе деноминации.

В Белоруссии резко сократилось количество миллионеров

Новые белорусские рубли. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!