top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Общество
1 июля 2016 г. в 15:23

«Сибер Ил -2016» в Хакасии: познавательный туризм – это мировой тренд

Фото из открытых источников

Сессия по развитию межрегиональных связей Шанхайской организации сотрудничества состоялась в рамках VIМеждународного культурно-туристского форума «Сибер Ил», сообщает сегодня пресс-служба Госкомтуризма РХ. Эксперты обсудили модели и механизмы взаимодействия в рамках ШОС и пришли в выводу: международный туризм во всем мире перестает восприниматься людьми, как простая трата денег на удовольствия в других странах. Сейчас все больше туристов ездят по миру, чтобы лучше и больше узнать традиции и обычаи других людей. И в этом смысле Хакасия может существенно выиграть у многих…

Хакасия, 1 июля: Среди участников мероприятия были профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России Ольга Астафьева, представитель МИД России Дмитрий Лукьянцев, проректор РАНХиГС Андрей Марголин, вице-президент Русского географического общества Александр Чибилёв, директор департамента развития въездного туризма КНР ШИ Лэй.

Дмитрий Лукьянцев, заместитель директора Департамента азиатско-тихоокеанского сотрудничества МИД России отметил, что туризм приобретает в последнее время все большее значение как часть гуманитарного и культурного сотрудничества стран. В рамках председательства Российской Федерации в ШОС в 2014-2015гг. проведено совещание руководителей национальных туристских администраций, которое привело к тому, что в 2016 году на саммите в Ташкенте была подписана программа действий о сотрудничестве членов-государств ШОС в сфере туризма.

Ольга Астафьева, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации обозначила тренд – туризм с целью реализации своих материальных потребностей уже не является приоритетом для людей. Ольга Николаевна отметила, что путешественников интересуют стиль и образ жизни представителей других культур, укоренённость традиций и выход на мировую культуру. Кроме того, профессор Астафьева сделала акцент на том, что наличие большого количества объектов культурного наследия в регионе – хорошая возможность для привлечения туристов. Но для успешного развития туризма необходимо и создавать соответствующую инфраструктуру – транспортную и гостиничную.

На Сессии с докладом выступил господин Ши Лэй, директор Департамента развития въездного туризма Китайской Народной Республики, который отметил, что туризм является важной площадкой для экономического и культурного сотрудничества ШОС.

Участники мероприятия сошлись во мнении, что туризм привлекает инвесторов в экономику стран и регионов, создает благоприятный имидж и позволяет знакомиться с культурой других стран.

Кроме того...

На международном культурно-туристском форуме «Сибер Ил» завершилась сессия по развитию межрегиональных связей ШОС «От культуры до экономики».

Во время заседания эксперты обсудили межрегиональные связи в области культуры и туризма. ШОС в течение нескольких лет развивает гуманитарную концепцию сотрудничества, куда и входят эти направления. На «Сибер Ил» прозвучали идеи о дальнейшем развитии взаимодействия диаспор, бизнеса и государственных ведомств, об интеграции культурных ценностей и традиций.

– Культурное направление для шестёрки стран Шанхайской организации сотрудничества является приоритетным и это отражено в уставных документах ШОС, – прокомментировал итоги сессии заместитель директора департамента азиатско-тихоокеанского сотрудничества министерства иностранных дел России Дмитрий Лукьянцев. – Кроме того, Россия во время своего председательства в ШОС, начала активно развивать межрегиональный туризм. Программа действий государств-партнёров в этой сфере была утверждена на саммите в Ташкенте.

Учёные и политики отметили, что у большинства регионов России есть перспективы для развития туризма. В субъектах страны строят новые гостиницы, совершенствуется индустрия питания, реконструируются объекты туристского показа. Большие перспективы в этом направлении и у Хакасии. Наша республика готова принять путешественников из стран-партнёров ШОС, организовать для них экскурсии, показать исторические и природные памятники. Тем более, что на них есть спрос.

– Сейчас китайский народ активно интересуется памятниками древности, а Хакасия, как известно, богата своим археологическим наследием, – отметил директор департамента развития въездного туризма Китайской народной республики Ши Лэй. – Моим соотечественникам было бы интересно прикоснуться к древней культуре хакасов, оценить наскальную живопись. Кстати, ваша республика доступна и для китайских пенсионеров, которые привыкли путешествовать через туроператора, и для молодёжи, предпочитающей предпринимать самостоятельные поездки, ориентируюсь на логистику, размещённую в Интернете.

Напомним, что партнером Международного форума стала компания РУСАЛ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?