top
Пленный боевик рассказал о подготовке провокации в Сирии Суд условно наказал Сергея Зайцева На Белоярской АЭС запущен реактор на «топливе будущего» МВД РФ раскрыло облик нового российского паспорта Медики: Летняя жара превращается в настоящего убийцу

Общество

ГлавнаяОбществоПетиция за отставку Астахова собрала более 30 тысяч подписей

Петиция за отставку Астахова собрала более 30 тысяч подписей

25 июня 2016 г. в 10:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в сети была опубликована петиция с призывом отправить уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова в отставку. Она появилась после скандального вопроса омбудсмена к девочке, выжившей в трагедии на Сямозере — "Как поплавали?"

Петиция была опубликована сразу после публикации видеозаписи с беседой омбудсмена с детьми. В кратчайшие сроки петиция набрала более тридцати тысяч подписей.

Автор петиции определил высказывание Астахова как "бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма", при том, что работа в качестве главного защитника детей подразумевает противоположные качества — доброту, душевность и сострадание.

Автор петиции предлагает президенту РФ Владимиру Путину освободить Астахова от обязанностей детского омбудсмена. Эта просьба на данный момент поддержана тридцатью шестью тысячами подписей.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков охарактеризовал высказывание Астахова "неловкой фигурой речи".

Петиция за отставку Астахова собрала более 30 тысяч подписей

Павел Астахов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!