top
Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя Курс валют на 11-15 ноября: колеблемся на волнах ожиданий Российские самбисты стали победителями в медальном зачете на чемпионате мира США призвали власти Ирака не сопротивляться протестующим

Общество

ГлавнаяОбществоМэр Москвы: "Таких уродских объектов в городе быть не должно"

Мэр Москвы: "Таких уродских объектов в городе быть не должно"

3 июля 2016 г. в 11:33

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Мэр Москвы Сергей Собянин достаточно резко высказался о самострое в городе. Он заявил, что "уродским объектам" нет места в Москве, и пообещал очистить город от опасных построек.

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1" прокомментировал проблему самовольных построек в столице. Градоначальник также отметил, что такие постройки угрожают жизни и здоровью жителей.

"Случилась там "Хромая лошадь" или в Казани что-то сгорело, мы: "Где контролирующие органы?! Почему они вовремя не приняли меры?!" Сегодня есть такая возможность - принять меры. Я обязан это делать как минимум. Ну, и по идеологии, правильно считаю, что таких уродских объектов в городе не должно быть", - заявил Собянин в ходе интервью.

Столичный мэр также подчеркнул, что теперь городу нужен другой формат торговых площадей, тем более что их предостаточно. А с опасным самостроем будет разговор короткий - снос и все. Бизнесменам, чьи торговые площади попали под снос, обязательно помогут в поиске новых и безопасных помещений, заверил Собянин. 

Отметим, что ранее был принять закон, по которому власти Москвы получили право сносить самовольные постройки. С 1 июля владельцы объектов, включенных в сносной перечень, стали получать уведомления о сносе этих построек, пишет ТАСС.

Мэр Москвы: "Таких уродских объектов в городе быть не должно"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!