top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Общество
5 июля 2016 г. в 08:36

Опубликованы первые результаты расшифровки Ил-76 МЧС России

Ил-76. Фото из открытых источников

Накануне стали известны первые результаты расшифровки бортовых самописцев с борта Ил-76, потерпевшего крушение в Иркутской области. Специалисты расшифровали речевой самописец самолета и пришли к выводу: самолет и экипаж до самого момента гибели работали в штатном режиме.

Накануне ряд СМИ, ссылаясь на сообщения источника в комиссии по расследованию авиакатастрофы, сообщили о первых результатах расшифровки "черных ящиков" потерпевшего катастрофу Ил-76 МЧС России.

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) пришли к выводу: до самого последнего момента экипаж и, вероятно, бортовые системы, работали штатно. Экипаж не предполагал никакой опасности.

Специалисты считают, что, работая в условиях сильного задымления, экипаж просто не видел приближающейся сопки, с которой впоследствии столкнулся самолет.

Таким образом, предварительно можно исключить неисправность систем самолета. Остаются вопросы к экипажу машины — пока неясно, было ли это навигационной ошибкой (экипаж не знал точно, где находится) или ошибкой пилота (слишком малая высота полета). Также могли сыграть свою роль и иные факторы.

Самолет Ил-76 МЧС России с экипажем из 10 человек, во время тушения лесного пожара, столкнулся 1 июля с сопкой в одном из труднодоступных районов Иркутской области.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать