top
Погода в Хакасии 18 февраля: зима уже закончилась? Гороскоп на 18 февраля: у Дев - лапки вверх, а Козероги - не единороги Считать голоса на выборах в Хакасии будут умные машины С промпрощадки в Абакане воришка чуть не унес силовой кабель Отравление детей в абаканской школе обернулось уголовным делом
Общество
6 июля 2016 г. в 08:50

Адмирал Комоедов рассказал о массовых увольнениях в Балтфлоте

Адмирал Комоедов. Фото из открытых источников

По словам адмирала Владимира Комоедова, на Балтийском флоте от исполнения служебных обязанностей отстранены десятки адмиралов и высших офицеров. По словам Комоедова, офицеры причастны к снижению боеготовности Балтфлота, а также к мошенничествам.

Комоедов рассказал, что сам присутствовал на коллегии Министра обороны. Он заметил, что "там были такие вещи, которые я прессе не могу сказать", но в целом, по его словам, "все связано с боевой готовностью. Под указ президента попали 36 человек. Сняты с должности командующий, начальник штаба, но без увольнения в запас, начопер, командир военно-морской базы и другие".

Основные претензии к этим офицерам заключались в том, по его словам, что офицеры и руководство флота стали причиной снижения боеготовности флота. Кроме того, офицеры мошенничали с тыловым обеспечением — например, снимали людей с довольствия, когда те уходили в увольнения.

По словам Комоедова, "Возбуждено уголовное дело по этому вопросу, идет расследование". По его мнению, оправдаться всем повинным в нарушениях будет крайне непросто.

В то же время, по сведениям издания "Фонтанка", военно-следственное управление по Балтийскому флоту на сегодняшний день не расследует уголовных дел, в которых в качестве подозреваемых или обвиняемых фигурировали бы высшие и старшие офицеры Балтфлота.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Иван
6 июля 2016 г. в 11:45
Очень странно.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-30°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать