top
Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь
Общество
6 июля 2016 г. в 08:50

Адмирал Комоедов рассказал о массовых увольнениях в Балтфлоте

Адмирал Комоедов. Фото из открытых источников

По словам адмирала Владимира Комоедова, на Балтийском флоте от исполнения служебных обязанностей отстранены десятки адмиралов и высших офицеров. По словам Комоедова, офицеры причастны к снижению боеготовности Балтфлота, а также к мошенничествам.

Комоедов рассказал, что сам присутствовал на коллегии Министра обороны. Он заметил, что "там были такие вещи, которые я прессе не могу сказать", но в целом, по его словам, "все связано с боевой готовностью. Под указ президента попали 36 человек. Сняты с должности командующий, начальник штаба, но без увольнения в запас, начопер, командир военно-морской базы и другие".

Основные претензии к этим офицерам заключались в том, по его словам, что офицеры и руководство флота стали причиной снижения боеготовности флота. Кроме того, офицеры мошенничали с тыловым обеспечением — например, снимали людей с довольствия, когда те уходили в увольнения.

По словам Комоедова, "Возбуждено уголовное дело по этому вопросу, идет расследование". По его мнению, оправдаться всем повинным в нарушениях будет крайне непросто.

В то же время, по сведениям издания "Фонтанка", военно-следственное управление по Балтийскому флоту на сегодняшний день не расследует уголовных дел, в которых в качестве подозреваемых или обвиняемых фигурировали бы высшие и старшие офицеры Балтфлота.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Иван
6 июля 2016 г. в 11:45
Очень странно.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ