top
Совфед предлагает установить ответственность за любой ночной шум Япония избавляется от американских долгов? СМИ: В России расконсервирован дальний ракетоносец Ту-22М3 «Газпром» готовится запускать «Потоки» Минобороны РФ: Возобновление «Источника мира» усложнит ситуацию в Сирии

Общество

ГлавнаяОбществоАдмирал Комоедов рассказал о массовых увольнениях в Балтфлоте

Адмирал Комоедов рассказал о массовых увольнениях в Балтфлоте

6 июля 2016 г. в 08:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам адмирала Владимира Комоедова, на Балтийском флоте от исполнения служебных обязанностей отстранены десятки адмиралов и высших офицеров. По словам Комоедова, офицеры причастны к снижению боеготовности Балтфлота, а также к мошенничествам.

Комоедов рассказал, что сам присутствовал на коллегии Министра обороны. Он заметил, что "там были такие вещи, которые я прессе не могу сказать", но в целом, по его словам, "все связано с боевой готовностью. Под указ президента попали 36 человек. Сняты с должности командующий, начальник штаба, но без увольнения в запас, начопер, командир военно-морской базы и другие".

Основные претензии к этим офицерам заключались в том, по его словам, что офицеры и руководство флота стали причиной снижения боеготовности флота. Кроме того, офицеры мошенничали с тыловым обеспечением — например, снимали людей с довольствия, когда те уходили в увольнения.

По словам Комоедова, "Возбуждено уголовное дело по этому вопросу, идет расследование". По его мнению, оправдаться всем повинным в нарушениях будет крайне непросто.

В то же время, по сведениям издания "Фонтанка", военно-следственное управление по Балтийскому флоту на сегодняшний день не расследует уголовных дел, в которых в качестве подозреваемых или обвиняемых фигурировали бы высшие и старшие офицеры Балтфлота.

Адмирал Комоедов рассказал о массовых увольнениях в Балтфлоте

Адмирал Комоедов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 6 июля 2016 г. в 11:45

Очень странно.