top
В Абакане закрывают угольные терминалы Минприроды ожидает мусорного коллапса в масштабах страны СМИ: Операторы связи собираются поднять тарифы Генассамблея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Правительство изучит программы строительства сверхтяжелой ракеты

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин подписал не тот закон

Путин подписал не тот закон

6 июля 2016 г. в 08:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На портале правовой информации появился документ, который, как сообщается, был подписан президентом России Владимиром Путиным — это один из законов, входящих в пакет законопроектов о Росгвардии. Дело в том, что опубликована (с подписью президента) не та версия этого закона, что была принята Госдумой.

Это, безусловно, скандал. Получается, что за подписью президента опубликован закон, не соответствующий тому, что был принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации.

Накануне вечером пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в аппарате президента началось экстренное разбирательство по ситуации. Он заявил, что "в Кремле разбираются", и пообещал держать в курсе событий.

Подписанный закон — из числа законов, регулирующих деятельность Росгвардии.

Данный закон должен был регламентировать сроки, на которые гражданам может выдаваться разрешение на огнестрельное оружие различных классов. Отличие опубликованного закона от оригинала в том, что в оригинале разрешения предлагается выдавать на десять лет, а в опубликованном — только на пять.

Подобный эксцесс ранее был замечен в 2009 году. Тогда был опубликован за подписью президента Медведева закон, устанавливающий правила размещения госзаказа на электронных аукционах.

Госдума тогда приняла закон, согласно которому критерии отбора аукционов и их количество должно определять Минэкономразвития. Но в версии, которую подписал Дмитрий Медведев, эти полномочия были предоставлены правительству.

Путин подписал не тот закон

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!